当前位置:硕博招聘在线>硕博招聘>中央民族大学>
2021年公开招聘事业编制人员需求预公告 大学主页

中央民族大学2021年公开招聘事业编制人员需求预公告

发布时间:2021-01-26   来源:中央民族大学   编辑:硕博招聘在线   本页浏览次数:

为深入实施质量立校、人才强校、特色兴校、管理强校和开放办校五大战略,奋力推进特色鲜明的世界一流大学建设,学校现广聚英才,招贤纳士。现面向社会发布2021年公开招聘事业编制人员需求预公告。我校2021年实际招聘计划将以上级部门批复后发布的正式招聘公告为准。

一、学校简介

中央民族大学的前身是1941年成立的延安民族学院, 1951年在北京正式成立了中央民族学院,1993年更名为中央民族大学,1979年被批准为国家重点大学,1999年、2004年和2017年先后进入国家“211工程”、“985工程”和“双一流”A类高校建设行列。

学校现有27个学院,有覆盖11个学科门类的66个本科专业、5个一级学科博士学位授权点、5个博士后科研流动站,27个一级学科硕士学位授权点,国家级重点学科3个、省部级重点学科一级10个、二级16个,北京市高精尖学科3个,省部级交叉学科1个,2个国家文科基础学科人才培养和科学研究基地,1个教育部人文社会科学重点研究基地,6个国家民委人文社会科学重点研究基地,1个教育部重点实验室,2个教育部民族教育发展中心重点研究基地,1个北京市重点工程中心。

二、招聘人员类型

1.高层次人才

2.留学回国人员

3.博士后出站人员

4.京内调入人员

5.2021年应届高校毕业生(包含京内生源和京外生源)

三、招聘岗位

教学科研岗位、附中专技岗位、辅导员、图书资料岗位

四、基本条件和要求

1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,遵守党和国家民族政策,维护民族团结,具有良好的道德品行,热爱教育事业,具有符合岗位要求的专业职业能力以及适应岗位要求的身体条件。

2.教学科研岗应聘人员应具有教育部认可的本科和研究生教育经历,并获得学士、硕士和博士学位。个别少数民族语言类、艺术类、体育类专业特别优秀毕业生可放宽至硕士研究生。

3.教学科研岗留学回国、博士后、京内调入的人文社科类、艺术类、体育类人员原则上不得超过40周岁;理工、医学类人员原则上不得超过38周岁;学历条件放宽者,其年龄不得超过30周岁。

4.辅导员岗位选聘人员应具有教育部认可的本科和研究生教育经历,并获得学士、硕士及以上学位;须是中共党员或中共预备党员,具有学生干部经历;年龄原则上不超过27周岁,博士研究生可放宽到30周岁。

5.教辅专业技术岗应聘人员应具有教育部认可的本科和研究生教育经历,并获得学士、硕士及以上学位;非应届毕业生年龄原则上不得超过35周岁;教辅专业技术岗具有高级职称或特殊专业技术人员,其学历学位可适当放宽。

6.留学回国人员需获得教育部留学服务中心认可的学历学位认证且符合当年在京就业落户条件。博士后出站人员需符合国家有关部委规定的当年申请办理在京就业相关条件。

7.应届毕业生京外生源需符合在京就业落户相关条件,定向生、委培生不予接受。

8.符合招聘岗位的专业要求和资格条件。

9.非本校教职工配偶、子女及其配偶,及其他近亲属。

10.高层次人才引进具体条件可联系用人单位咨询。

五、招聘程序  

1.在中央民族大学网站和中央民族大学人事处网站公布预招聘信息。

2.网上报名。

3.发布正式招聘公告和岗位需求。

4.资格初审和复核。

5.各院系试讲、考核。

6.身体检查,思想政治表现审查。

7.学校研究择优确定拟聘人选。

8.公示。

9.签订预聘合同,办理聘用手续。

根据《中央民族大学公开招聘办法》(民大校发[2018]435号)实施预聘制。

六、报名程序和联系方式

符合条件者登陆以下网址http://zhaopin.muc.edu.cn进行网上报名。注意报名信息中须标明主要社会关系(父母、配偶、子女的姓名、工作单位和职务)。

各用人单位联系方式详见附件。

附件:中央民族大学2021年公开招聘事业编制人员需求表

中央民族大学

2021年1月26日

贵阳职业技术学院 贵阳职业技术学院 贵阳职业技术学院 贵阳职业技术学院 贵阳职业技术学院 贵阳职业技术学院