硕博招聘在线|高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|中国硕博人才招聘网

当前位置:硕博招聘在线>地区分站>浙江>

嘉兴学院2011年人才引进政策

时间:2011-08-16 20:35    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org

嘉兴学院是2000年3月经国家教育部批准,由原浙江经济高等专科学校和嘉兴高等专科学校合并组建的普通本科高校,实行“省市共建共管,以省为主”的管理体制。此后平湖师范学校、嘉兴卫生学校、浙江会计学校和嘉兴市粮食干部学校等四校相继并入。原浙江经济高等专科学校的办学历史可追溯到1914年,学校曾先后隶属于冶金工业部和中国有色金属工业总公司,1998年在国家对中央部委所属高校实行管理体制改革的过程中划归浙江省管理。

  学校校址位于闻名遐迩的革命圣地南湖之畔——浙江省嘉兴市。嘉兴地处东南沿海、长江三角洲的中心,东接上海、北邻苏州、西连杭州、南濒杭州湾,历史悠久,经济繁荣,交通发达,人文荟萃,素有“鱼米之乡、丝绸之府”等美誉。

  世界著名物理学家、香港科技大学原校长朱经武教授受聘为名誉校长。学校现有全日制在校学生23600余人,成教在册学生近10000人、外国留学生40余人、国内高校联合培养硕士研究生90多名。现有教职工1530人,其中专任教师997人,专任教师中具有教授、副教授等高级职称人员近400人;具有博士学位161人;入选浙江省新世纪151人才工程44人,省高校中青年学科带头人13人。

  

  学校下设商学院、数理与信息工程学院、文法学院、外国语学院、医学院、机电工程学院、生物与化学工程学院、材料与纺织工程学院、建筑工程学院、设计学院、平湖校区、南湖学院(独立学院)等17个教学单位。现有41个本科专业和9个专科专业,涵盖经济学、管理学、工学、理学、文学、医学、法学、教育学等8大学科门类,拥有国家级特色专业建设点2个,省级重点学科3个,省级重点(建设)专业10个。

  学校现有越秀、梁林和平湖等3个校区,校园规划面积2300余亩,校舍建筑面积近60万平方米。学校景色宜人,环境幽雅,是浙江省“平安校园”、全省高校“文明校园”、浙江省绿化先进单位。拥有现代化的教学楼、图书馆、体育馆和学生公寓,新落成的梁林校区新体育馆可同时容纳6000多人就坐。学校建立了以经济管理实验中心、机电工程实验中心、医学实验中心、生化实验中心等9个实验中心为基本框架的现代实验室体系,基本满足教学科研需要,并建成国家级实验教学示范中心1个(经济管理实验中心),省级实验教学示范中心3个,嘉兴市重点实验室4个。学校图书馆藏书148万余册,电子图书120万余册。

  学校以服务地方经济建设和社会发展为己任,积极开展科学研究和社会服务,主动融入区域创新体系建设。“十一五”期间共承担国家级科研项目14项,省部级科研项目179项;获省部级以上科研奖励8项;在一级学术刊物发表论文600余篇,被SCI、EI、ISTP等三大检索系统收录论文800余篇。

  


  学校积极开展对外交流合作,为学生提供更为广阔的发展平台。招收与德国安哈尔特应用科技大学、莱比锡应用科技大学、法国布立斯特高等商学院、日本京都大学院大学、韩国明知大学联合培养的硕士研究生,每年向丹麦奥尔堡大学、韩国关东大学派遣国际交换生,向丹麦奥尔堡大学保送硕士研究生,并与美国、德国、丹麦、英国、俄罗斯、韩国、日本、法国等高校建立了校际友好合作关系,每年选派教师、学者出国访问访学。

  学校以“立足嘉兴、服务浙江、联系行业、面向全国”为定位,以培养应用型高级专门人才为目标,建立了严格的教学管理制度和教学质量保障监控体系。以“方正为人、勤慎治学”校训精神为核心,精心打造“省身”品牌特色校园育人文化。2008—2009年,我校学子连续两年获评“浙江骄傲——年度最具影响力人物”,产生了积极的社会影响。学校毕业生深受社会欢迎,不少校友成为全国各行各业的专家和知名人士。

  重点人才引进政策

  1、引进对象:

  学科领军人物、学科带头人、学术带头人、紧缺专业教授、海外留学归国优秀博士、优秀博士。

  2、基本要求:

  (1)学科领军人物:入选国家级人才项目者,“长江学者”、国家“千人计划”及相当人才。

  (2)学科带头人:一般要求入选省级第一层次人才工程,从事科研教学第一线工作,年龄一般在50周岁以下;学术造诣深,在科学研究方面取得国内同行公认的重要成就;具有发展潜力,对本学科建设和学术研究工作有创新性构想,在学科某一方向具有国内领先的能力;具有团结、协作精神及相应的组织、管理和领导能力。

  (3)学术带头人:要求具有教授专业技术职务并具有博士学位,年龄在50周岁以下,主持过国家级项目或省部级以上课题多次或获得过省部级二等以上科研奖励;有带领团队的经验,能胜任学术带头人的工作职责。

  (4)紧缺专业教授:学历要求硕士以上,年龄在50周岁以下,主持过省部级以上课题,有较强的教学科研能力。紧缺专业为:金融学、电子信息、护理学、日语、测控技术与仪器。

  (5) 海外留学归国优秀博士:年龄一般在45周岁以下,学术造诣深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有发展潜力,经专家鉴定认可。

  (6)优秀博士:年龄在40周岁以下,论文科研水平较高,能够独立承担国家级以上科研项目,具有发展潜力,经专家鉴定认可。

  3、引进待遇:

  住房或
购房补贴  安

费 学科团队建设经费
或科研启动费  家属
安排  其他待遇
学科领军
人物  引进待遇面议  家属
随调  国务院特贴获得者和浙江省“151人才工程”第一、二层次入选者、具有博士学位者按政策每月享受特殊津贴(现行标准1000元/月)(就高享受,不重复计算)。 
学科
带头人  80万  10万  学科团队建设经费:工科50—100万,其它学科25—50万  家属
随调 
学术
带头人  120 m2
(40万)  8万  科研启动费:10万  家属
随调 
紧缺专业
教授  110m2
(38万)  3万  科研启动费:3万(文经管法艺)/6万(理工医)  家属视情况而定是否随调 
海外留学归国优秀博士  100m2
(35万)  3万  科研启动费:3万(文经管法艺)/6万(理工医)  家属视情况而定是否随调 
优秀博士  25-30万  3万  科研启动费:2万(文经管法艺)/4万(理工医)  家属视情况而定是否随调 

  4、其他说明:

  (1)我校对于重点人才聘用服务期限一般为10年。

  (2)引进人才在服务期满后对住房拥有永久使用权。

  (3)购房补贴:可视情况借支(购房时最多可借支30万),服务期满后转为购房补贴。

  (4)对于引进的外籍人才,实行年薪制,在校工作期间可安排住房及解决家属工作岗位。   

  (5)对于特别优秀的高级人才及成组引进的团队,有关待遇可协商决定。

  (6)引进人才优惠政策中涉及个人所得税,均由引进人才本人依法交纳。

  (7)本规定由嘉兴学院人事处负责解释。

  师资补充政策

  1、补充对象:

  教授、副教授、博硕毕业研究生

  2、基本要求:

  (1)教授:学历要求硕士以上,年龄在50周岁以下,主持过省部级以上课题,有较强的教学科研能力。

  (2)副教授:学历要求具有硕士学位,年龄在45周岁以下,主持过省部级以上课题,有较强的教学科研能力。

  (3)博士:年龄在40周岁以下,主持或作为主要参与者参与过省部级以上课题。有一定的科研能力。

  (4)硕士研究生:年龄在30周岁以下,在国家核心期刊中发表过论文,有一定的科研能力和教学能力。

  3、优惠政策:

  住房或
购房补贴 安

费 科研
启动费 家属安排  具体要求 
教授  24万  3万  2万(文经管法艺)
/4万(理工医)  家属视情况而定是否随调  学历要求硕士以上,年龄在50周岁以下,主持过省部级以上课题,有较强的科研能力,教学评价良好。 
博士
研究生  20万  2万  1万(文经管法艺)
/2万(理工医)  -- 年龄在40周岁以下,有稳定的研究方向和主持或参与省部级及以上课题的研究能力。 
紧缺专业
副教授  15万  2万  1万(文经管法艺)
/2万(理工医)  家属为硕士及以上的,同等条件优先安排  学历要求具有硕士学位,年龄在45周岁以下,参加过省部级以上课题,有较强的科研能力,教学评价良好。紧缺专业为:日语、护理学。 
备注:
1、若教授具有博士学位,学校给予一次性博士学位补贴3万元。
2、夫妻双方均属引进对象的以一方为准,另一方只享受相应的科研启动费。
3、博士研究生来校后校内岗位津贴本聘期内按副教授待遇执行;并按学校政策享受博士津贴(现行标准每月1000元)。

  4、其它说明:

  (1)服务期限:教授、博士、紧缺专业副教授服务期为10年;硕士研究生服务期为5年。

  (2)购房补贴:可视情况借支(购房时最多借支20万),服务期满后转为购房补贴。

  (3)科研启动费实行项目管理,由个人申报,学校科技处审批管理。

  (4)对于符合应聘条件的“双师型”人才,学校将优先考虑。

  (5)不具有副高及以上职称的硕士研究生与甲方嘉兴学院南湖学院签订聘用合同。

  (6)引进人才优惠政策中涉及个人所得税,均由引进人才本人依法交纳。

  (7)本规定由嘉兴学院人事处负责解释。

 


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/region/zhejiang/201108/161141.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作