硕博招聘在线网

当前位置:硕博招聘在线>地区分站>宁夏>宁夏高校招聘>

宁夏大学新华学院2018年人员招聘考核方案

时间:2018-05-29 11:55    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org

宁夏大学新华学院2018年人员招聘考核方案

为确保招聘考核工作公平、公正、公开,根据《宁夏大学新华学院2018年人员招聘方案》,现将各招聘岗位考核事宜通知如下:

一、组织实施

招聘考核工作由人事人才领导小组负责组织实施,各相关部门积极配合。


二、考核方式

(一)行政管理岗(学院办公室干事、学生处干事、计财处会计)

采用笔试和面试两种方式进行考核,先进行笔试,再进行面试。笔试不指定参考书目,主要内容包括与教育相关的法律法规政策、行政能力以及与岗位要求相关的知识,笔试成绩低于60分为不合格,不予进入面试;面试考察应聘人员对应聘岗位的认知、语言表达能力、应变能力等,采取结构化方式进行,每人面试时间不超过8分钟。

(二)工勤岗(驾驶员)

采用专业知识(技能)测试与面试相结合依次进行。其中,专业知识(技能)测试采取情景模拟、实际操作、专业问答等方式。面试考察应聘人员对应聘岗位的认知、语言表达能力、应变能力等。应聘人员专业知识(技能)成绩低于60分的为不合格,不予聘用。

(三)专职专任教师岗

专职专任教师岗位采用试讲和面试两种方式进行考核。考核过程与试讲材料中不得透漏个人信息,违者视其作弊取消考核资格。试讲及面试评分中,有2名评委打分在60分以下或平均成绩低于60分的,为不合格、不予聘用。 

试讲:主要考察应聘人员对专业知识的掌握程度和组织教学过程的能力等,应聘人员根据指定课程(见附件1)提前准备3个内容的教案,每个教案一式五份,试讲前提交评委,由评委现场抽取1个进行试讲。试讲时间不超过20分钟。应聘人员可根据自己授课内容确定是否使用多媒体。

面试:主要考察应聘人员专业素养、对专职专任教师职业岗位的认知、逻辑思维、语言表达等能力,采用半结构化方式进行,每人面试时间不超过8分钟。


三、计分方式

(一)行政管理岗(学院办公室干事、学生处干事、计财处会计)

笔试成绩和面试成绩满分均为100分,笔试成绩占总成绩60%,面试成绩占总成绩40%,面试评委由5人组成。根据笔试成绩从高分到低分按岗位招聘人数1:5比例确定面试人员名单,达不到1:5比例的,按照实际人数参加面试,出现并列的一并进入面试。面试评分中,有2名评委打分在60分以下或平均成绩低于60分的,为不合格、不予聘用。考核结束后,按“笔试成绩(60%)+面试成绩(40%)+加分”核算总成绩(加分标准见附件2)。

(二)工勤岗(驾驶员)

专业知识(技能)测试和面试成绩满分均为100分,专业知识(技能)测试成绩占总成绩60%,面试成绩占总成绩40%,评委由3人组成。考核结束后,按“笔试成绩(60%)+面试成绩(40%)”核算总成绩。

(三)专职专任教师岗

专职专任教师岗试讲成绩和面试成绩满分均为100分,试讲成绩占总成绩60%,面试成绩占总成绩40%,评委均由5人组成。试讲、面试考核均合格者,按“笔试成绩(60%)+面试成绩(40%)+加分”核算总成绩(加分标准见附件2)。


四、考核时间、地点

具体考核时间、地点以资格复审通过后取得的准考证时间、地点为主,如有变化另行通知(请保持通讯设备畅通并随时关注我院官方网站)。


五、考核结果

考核结束后,成绩将在学院网站进行公布。人事人才领导小组根据各岗位应聘人员的总成绩,确定拟见习人员名单,报院务会审定,并进行为期3天的公示。见习人员原则上按照岗位数1:1的比例确定。

见习人员因自动放弃见习或体检不合格等原因造成缺额的,该岗位的见习名额可按照考核成绩合格线以上依次进行递补。见习人员因个人原因自动放弃见习的,三年内不得参加我院招聘考试。


六、其他

1.应聘人员须携带准考证及本人二代有效身份证原件提前10分钟到场参加考核,开考15分钟后未到达考试地点一律按弃权处理。凡替考、违纪均做零分处理,且三年内不得参加我院招聘考试。

2.考核过程由学院纪委全程监督,如发现考核作弊或不符合考核规定的,可现场进行举报。


七、此方案由学院人事处负责解释。

 

附:1.试讲课程目录.docx

  2.2018年人员招聘加分项计算标准.xlsx

宁夏大学新华学院

2018年5月29日

来源:http://xinhua.nxu.edu.cn/Home/ShowArticle/11802


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/region/ningxia/gaoxiao/201805/2910349.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到: