硕博招聘在线|高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|中国硕博人才招聘网

当前位置:硕博招聘在线>博士后招聘>高层次人才招聘>

上海交通大学蔡宇伽与陈同辛课题组联合招聘基因治疗博士后

时间:2018-07-05 09:46    作者:硕博招聘在线

上海交通大学蔡宇伽与陈同辛课题组联合招聘基因治疗博士后

随着病毒载体与基因编辑等基因治疗技术逐渐成熟,基因治疗已经从一个理论变成了一个现实。过去几年,Strimvelis、Luxturna、Kymriah、Yescarta等基因治疗产品相继获批上市,宣告了基因治疗时代的来临。美国食品药品监督管理局(FDA)局长Scott Gottlieb博士在日前举行的2018年BIO国际大会上更是表示FDA将在2022年之前批准40种基因疗法。因此,我们诚邀有志从事于基因治疗的优秀人才加入我们,让基因疗法在我们手上变成现实。

一、研究方向和任务

A:利用实验室新型的慢病毒载体和基因编辑递送技术在动物模型上进行原发性免疫缺陷症SCID-X1和地中海贫血基因治疗的临床前研究。通过伦理审查后,适时开展临床研究。

B:开发以溶瘤病毒或CAR-T为基础的新型肿瘤免疫治疗技术。

C:利用实验室新型CRISPR递送技术完成先天性耳聋、视网膜疾病等的基因治疗的临床前研究。通过伦理审查后,适时开展临床研究。

 

二、招聘对象:博士后

数量:2名。一名挂靠上海交通大学系统生物医学研究院;一名挂靠上海儿童医学中心。

条件:(1)博士学位;(2)具有积极向上的工作热情,良好的学术道德和团队合作精神;(3)具备独立开展科研工作的能力;(4)发表过较高水平的论文;(5)有干细胞培养、免疫、动物模型、病毒载体、高级基因编辑操作经验的优先。

说明:对于特别优秀的博士,蔡宇伽课题组可以聘为有编制的副研究员。对于只有硕士学位的优秀人才可以考虑安排其他职位。

 

三、相关待遇和其他事项

上海交通大学系统生物医学研究院提供基础年薪18万(如发表高水平论文,额外奖励2-4万);上海儿童医学中心医院则根据考核评估实际情况,提供最高税前年薪25万元。博士后科研业绩奖励根据医院科研成果奖励规定另计。

 

四、应聘方式

有意者请将应聘意向,个人简历,代表性文章名单以及2-3位推荐人名单发送至yujia.cai@sjtu.edu.cn(投递简历邮件标题为:姓名+学历+专业+应聘岗位名称+硕博招聘在线

 

PI简介

蔡宇伽自2017年起担任上海交通大学系统生物医学研究院PI。系统生物医学研究院是陈竺院士领导下的上海交通大学直属二级机构,系教育部重点实验室。蔡宇伽长期从事基因治疗技术的研究,掌握基因治疗载体核心技术。系统性成果以第一或者共同通讯作者身份发表在Nucleic Acids Research (2014), eLife (2014), eLife (2016), Current Gene Therapy (2016) , BioRxiv(2018)等。课题组致力于基因治疗和免疫治疗技术研究,目标是解决基因与免疫治疗用于临床所面临的瓶颈问题。回国以来,获发明专利一项、上海交通大学-香港大学新药创意联盟决赛银奖、浦江人才等。担任2018年东方科技论坛青年论坛—基因与细胞治疗论坛执行主席。基因治疗企业联合创始人。

上海交通大学医学院附属儿童医学中心陈同辛教授课题组在过敏免疫性疾病临床及科研方面师资力量雄厚,主要研究方向为过敏性、风湿性和原发性免疫缺陷性疾病。陈同辛教授系儿科医学转化研究所免疫课题组PI,国家儿童医学中心感染与免疫临床中心主任暨过敏免疫科主任。长期致力于儿童免疫相关疾病的基础科学研究以及临床工作,在该领域具有较高的造诣。作为第一负责人完成课题30余项,其中包括国家自然科学基金5项、省部级课题10余项,第一作者或通讯作者发表论著百余篇,其中SCI论著33篇,获上海市科技奖及医学奖5项。目前已与美国弗吉尼亚联邦大学儿科、日本国三重大学医学部小儿科学教室以及香港大学玛丽医院小儿科建立合作关系。

上海交通大学人力资源处

来源:http://join.sjtu.edu.cn/ZPSpecialShow.aspx?id=753


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/post/m/201807/0510558.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作