硕博招聘在线|高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|中国硕博人才招聘网

当前位置:硕博招聘在线>博士后招聘>高层次人才招聘>

浙江大学药学院现代中药研究所2018博士后招聘启事

时间:2018-04-20 14:56    作者:硕博招聘在线

浙江大学药学院现代中药研究所2018博士后招聘启

学校概况

浙江大学是一所历史悠久、声誉卓著的高等学府,坐落于中国历史文化名城、风景旅游胜地杭州。浙江大学的前身求是书院创立于1897年,为中国人自己最早创办的新式高等学校之一。1928年,定名国立浙江大学。抗战期间,浙大举校西迁,在贵州遵义、湄潭等地办学七年,1946年秋回迁杭州。1952年全国高等学校院系调整时,浙江大学部分系科转入兄弟高校和中国科学院,留在杭州的主体部分被分为多所单科性院校,后分别发展为原浙江大学、杭州大学、浙江农业大学和浙江医科大学。1998年,同根同源的四校实现合并,组建了新浙江大学,迈上了创建世界一流大学的新征程。习近平总书记主政浙江期间,亲自联系浙江大学,18次莅临指导,对学校改革发展作出了一系列重要指示,描绘了高水平建成中国特色世界一流大学的宏伟蓝图。在120年的办学历程中,浙江大学始终秉承“求是创新”的优良传统,以天下为己任、以真理为依归,逐步形成了“勤学、修德、明辨、笃实”的浙大人共同价值观和“海纳江河、启真厚德、开物前民、树我邦国”的浙大精神。

浙江大学是一所特色鲜明、在海内外有较大影响的综合型、研究型、创新型大学,其学科涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、艺术学、理学、工学、农学、医学、管理学等十二个门类。设有7个学部、36个专业学院(系)、1个工程师学院、2个中外合作办学学院、7家附属医院。学校现有紫金港、玉泉、西溪、华家池、之江、舟山、海宁等7个校区,占地面积5739978平方米,校舍总建筑面积2575983平方米,图书馆总藏书量708.4万册。截至2017年底,浙江大学现有全日制在校学生53673人(其中:本科生24878人,硕士研究生18048人,博士研究生10747人),在校留学生(含非学历留学生)6843人(其中:攻读学位的留学生4116人)。有教职工8657人(其中:专任教师3611人),教师中有中国科学院院士21人、中国工程院院士20人、文科资深教授9人、国家“千人计划”入选者(含青年项目)237人、教育部“长江学者奖励计划”入选者(含青年学者)101人、国家杰出青年科学基金获得者129人。在国家公布的“双一流”建设名单中,学校入选一流大学建设高校(A类),18个学科入选一流建设学科,居全国高校第三。据ESI公布的数据,截至2018年3月,学校18个学科进入世界学术机构前1%,7个学科进入ESI前100位,均居全国高校第二;8个学科进入前1‰,5个学科进入ESI前50位,均居全国高校第一。

浙江大学紧紧围绕“德才兼备、全面发展”的核心要求,全面落实立德树人根本任务,着力培养德智体美全面发展、具有全球竞争力的高素质创新人才和领导者。在长期的办学历程中,涌现出大批著名科学家、文化大师以及各行各业的精英翘楚,校友中当选为两院院士的有200余人。学校与时俱进的教育思想,引领教育教学模式改革始终走在全国高校前列;丰富的校园文化、先进的教学设施和广泛的国际交流为学生成长创造了优越条件。2017届毕业生初次就业率达到97.22%,本科毕业生海内外深造率达到61.97%。

浙江大学注重精研学术和科技创新,建设了一批开放性、国际化的高端学术平台,汇聚了各学科的学者大师和高水平研究团队。近年来,学校发明专利授权数、权威学术期刊论文发表数、科研总经费等主要科研指标保持全国高校领先地位,在科学技术和人文社科领域取得了丰硕成果。学校主动对接国家和区域重大战略需求,着力打造高水平的创新源、人才泵和思想库。“十二五”以来,学校作为牵头单位获得国家科技进步特等奖1项、一等奖6项、二等奖37项;《中国历代绘画大系》、《中华礼藏》、敦煌学等文化传承创新成果在海内外产生了广泛影响。

“国有成均,在浙之滨”。今天的浙江大学,正在为加快进入中国特色世界一流大学行列、迈向世界一流大学前列而奋斗。学校将秉承求是创新精神,致力于传播与创造知识,弘扬与引领文化,服务与奉献社会,为实现中华民族伟大复兴、促进人类文明进步作出卓越贡献。

 

浙江大学药学院现代中药研究所吴永江教授、刘雪松研究员课题组因科研工作需要,现面向国内外公开招聘博士后研究人员2-3名,主要从事智能智造、中药制药工艺优化、药品质量控制、先进制药技术等方向的研究工作。

 

一、合作导师简介

    吴永江,教授、博导,主要从事药品质量分析与评价、中药药效物质基础等方向的研究,现任浙江大学现代中药研究所所长,兼任世中联中药系统科学与工程专业委员会常务理事、浙江省药学会中药与天然药物专业委员会委员、《药学学报》编委、《中国现代药学杂志》常务编委。先后负责和参与国家重点基础研究发展规划(973)项目子课题、国家自然科学基金、国家科技重大专项(重大新药创制)课题等多项研究课题。获国家科技进步奖二等奖1项(排名第三),省部级科学技术进步二等奖2项、三等奖2项,国家发明专利28项。

    刘雪松,研究员、博导,主要从事先进制药、智能制造等方向的研究工作,承担国家发改委、科技部、工信部等各级课题50余项。现任浙江大学药学院院长助理,兼任浙江大学现代中药研究所副所长、中国医药设备工程自动化专业委员会主任委员、世中联中药系统科学与工程专业委员会常务理事、中国制药装备创新联盟技术总顾问。入选中组部“万人计划”、科技部“国家创新人才推进计划”、浙江省“151人才”;荣获中国专利优秀奖、教育部科学技术发明一等奖、中国产学研创新成果奖、中国科协求是杰出青年成果转化奖、浙江省中医药科学技术创新奖一等奖等奖项。

 

二、招聘要求:

单位
职位
职数
职位描述及要求
浙江大学药学院吴永江教授、刘雪松课研究员题组
博士后
2-3
1. 年龄不超过35周岁;
2. 已经或即将获得制药工程、计算机科学、软件工程、天然药物化学、中药学、药物分析学、分析化学、药物信息学等相关专业博士学位;以第一作者发表过SCI论文;
3. 优先考虑在下列领域之一有专长的候选者:
中药制药工艺优化、智能制造、大数据分析;
4. 对科研富有热情和强烈兴趣,有良好的相关实验技能和解决问题的能力,能独立进行科学研究;
5. 敢于创新并接受挑战,责任心强,有较强的英文能力和计算机应用能力,有团队合作精神。

 

三、薪酬待遇:

1. 工资及福利待遇按浙江大学博士后相关规定执行及个人工作情况,为获聘者提供优厚的薪酬,研究团队视工作绩效另提供科研奖励(总收入不少于20万元/年);

2. 学校有偿提供博士后公寓(优惠价格租赁);

3. 提供良好的科研条件,以及参加国内外高水平学术会议或海外学术交流;出站的优秀博士后可推荐浙江大学正式教职岗位或国外名校深造机会;

4. 支持申报博士后科学基金以及其他国家与地方的科技项目;

5. 从事博士后研究工作3年及以上,可申报浙江大学相关高级职称。

 

四、应聘材料:

1. 中英文个人简历(不超过4页);

2. 证明本人科研能力的标志性成果材料(不超过2页);

3. 个人研究兴趣及受聘后的工作设想和目标(不超过2页);

4. 至少2名推荐者姓名与联系方式。

 

五、 联系方式:

1. 有意向者请将应聘材料发送至邮箱yjwu@zju.edu.cn,主题注明“博士后应聘”;

2. 联系人:吴老师,联系方式:+86-571-88208455;

3. 招聘信息长期有效,招满为止。

来源:浙江大学人事处


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/post/m/201804/2010170.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作