硕博招聘在线|高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|中国硕博人才招聘网

当前位置:硕博招聘在线>博士后招聘>高层次人才招聘>

北京农商银行科研工作站2018年博士后招收

时间:2018-03-22 11:52    作者:硕博招聘在线

北京农村商业银行成立于2005年10月19日,是国务院首家批准组建的省级股份制农村商业银行。本行以开展“专业化经营、系统化管理、集约化控制”为抓手,以打造“流程银行、特色银行、精品银行”为目标,积极推动结构优化和经营转型,实现了稳健可持续全面发展。截至2017年末,本行总资产达到8164亿元,资产规模位列全球1000家大银行164位,入围“中国500最具价值品牌”,品牌估值位列第318位,银行业第13位,荣获2017年度中国银行业协会“陀螺”评价体系农商银行序列第一名,是首都银行业一支重要生力军和全国农村中小金融机构的排头兵。

北京农商银行博士后科研工作站于2013年8月经国家人力资源与社会保障部批准设立。工作站着力构建农村金融理论与实践研究的高层次平台,深入研究现代商业银行经营管理中具有重大理论价值和现实意义的战略性、前瞻性课题,联合中国社会科学院、中国人民大学、北京师范大学等博士后流动站,聘请国家一流的科研院所知名教授和金融机构经验丰富的专家担任博士后课题指导导师,培养和使用优秀高端人才。工作站现面向社会公开招收博士后研究人员,有关事项公告如下:

一、招收条件

1.具备良好的政治素质和道德修养水平,遵纪守法,无不良记录。

2.近年在国内外获得博士学位或2018年毕业的博士研究生,身体健康,年龄在35岁以下,具有经济学、金融学、管理学、计算机等相关专业背景。

3.具备较强的文字表达能力、沟通能力、研究分析能力和较高的英语水平,富有敬业和团队合作精神,能够独立完成博士后科研工作。

4.具备全脱产在本站从事博士后科研工作的条件。

5.具有金融或相关从业经验(或相关课题研究经历)者优先考虑。

二、报名要求

1.报名期限与邮箱。凡申请来本站做博士后研究的人员,请于2018年3月31日前向邮箱(boshihouzhan@163.com)提交下列申请材料,邮件标题设置为:“2018+姓名+手机号+学校”,全部申请材料请提交电子版。

2.报名申请表。《博士后申请表》(工作站联合招收)、两份《专家推荐信》(下载地址:中国博士后网站>下载区>表格下载>进站表),请用宋体5号字填写表格,并在《博士后申请表》右上角粘贴个人近期免冠一寸电子照片。

3.报名资格证明。个人简历电子版、博士研究生毕业证书和博士学位证书扫描件或博士培养单位出具进站前能获得博士学位证明材料扫描件。博士论文或论文初稿电子版,两篇已公开发表的学术研究代表作扫描件。身份证、结婚证、独生子女证及户口本(卡)扫描件。

4.拟研究方向。拟选课题研究计划书(3000-5000字,每人可选报一至两个课题)。

三、博士后课题研究方向

1.金融科技发展与北京农商银行发展模式创新研究

2.北京农商银行线上线下一体化业务模式研究

3.北京农商银行组织架构体系改革研究

4.北京农商银行数据管理体系及应用研究

5.监管政策取向与北京农商银行经营发展研究

6.经济周期与北京农商银行资产负债结构调整研究

7.北京战略定位变化与北京农商银行差异化经营发展策略研究

8.京津冀协同发展与北京农商银行业务拓展研究

9.中小商业银行跨界合作研究

10.北京农商银行移动金融发展战略研究

11.北京农商银行综合化经营策略研究

12.中小商业银行并购问题研究

四、相关说明

1.本站为在站博士后研究人员提供优越的研究条件、可观的科研经费、充足的生活补贴等良好待遇,支持博士后研究人员开拓创新,多出高质量学术成果。

2.博士后研究人员完成两年在站期间的科研任务、定期考核和出站答辩,且符合相应条件的,出站后根据在站期间表现和考核结果,可录用为我行员工转入相应部门工作。

3.报考者应对申请资料信息的真实性负责。如与事实不符,我行有权随时取消其报考资格,解除相关协议约定。

4.招收期间,我行将通过电话、手机短信或电子邮件等方式与报考者联系,请保持通信畅通。

5.北京农商银行有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招收工作,并对本次招收享有最终解释权。

6.本站按照“公开招收,严格考试,择优录取”的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。招收过程包括初审、笔试、面试、体检和录取等环节。考试时间另行通知。

7.联系方式

联系人:马女士

地址:北京西城区月坛南街1号院2号楼

邮政编码:100045

咨询电话:010-63229206 ,13911666026

电子信箱:boshihouzhan@163.com

北京农商银行网站:www.bjrcb.com

热烈欢迎海内外优秀博士研究生到北京农商银行博士后科研工作站从事研究工作!

 

来源:http://postdoctor.ruc.edu.cn/displaynews.php?id=307


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/post/m/201803/229866.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作