硕博招聘在线|高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|中国硕博人才招聘网

当前位置:硕博招聘在线>博士后招聘>高层次人才招聘>

中科院天津工业生物所进化与代谢工程研究组博士后理招聘

时间:2018-03-16 08:53    作者:硕博招聘在线

    中国科学院天津工业生物技术研究所(简称天津工业生物所)是中国科学院与天津市人民政府共建的中国科学院序列研究所,位于天津港保税区空港经济区。天津工业生物所肩负着创建工业经济发展生态路线的历史使命,其战略定位是以新生物学为基础,以生物体的计算与设计为核心,发展生命科学,创新生物技术,解决产业发展中生物体功能利用的关键问题,促进产业技术创新与成果转化,服务经济社会的可持续发展。 

 

  一、部门介绍: 

  进化与代谢工程研究组属于中国科学院系统微生物工程重点实验室,主要从事工业微生物在分子和细胞水平的定向与适应进化改造,提高菌种的生产能力和效率。研究组长王钦宏研究员,系中国科学院“百人计划”入选者,2009年在California Institute of Technology完成博士后研究回国工作,先后主持和参与973课题、863、中科院、天津市及企业合作等20余个科研项目,过去5年研究组发表文章近40篇,申请专利20项(授权5项),完成技术转移3项。 

 

  二、招聘需求: 

  现因研究工作需要,拟招聘博士后或科研助理1名,主要从事微流控技术在合成生物学领域应用研究。 

 

  三、应聘条件: 

  1. 具有生物化学、分析化学、光电物理、电子工程等专业的博士学位及研究背景;  

  2. 能独立规划和开展微流控技术及其在合成生物学领域的研究课题;  

  3. 有较强的语言表达和写作能力,在本领域重要刊物上发表至少2篇有影响的论文;  

  4. 有较强的工作责任心、组织协调能力和团队协作精神,能协助研究组长管理研究组日常科研工作。  

 

  四、岗位待遇: 

  1. 提供有竞争力的薪酬待遇,完善的社会保险、住房公积金、补充公积金等。 

  2. 符合申请条件的博士毕业生/博士后最高享受20万元安家费补贴。 

  3. 符合天津市落户政策的,解决在津集体户口。 

  4. 提供完善的福利保障,员工食堂(工作餐补助)、带薪年假、年度健康体检、各类福利津贴等。 

  5. 完善的员工职业发展体系和培训体系,提供申请出国留学基金并到海外名校访问、深造等机会。 

 

  五、应聘方式: 

  1. 应聘者请填写中国科学院天津生物技术研究所岗位应聘表格(见附件)以附件形式发送至wang_qh@tib.cas.cn并抄送tib_ztb@tib.cas.cn和tib_zp@tib.cas.cn,邮件主题为“王钦宏组博士后或科研助理+姓名”;同时提供能证明本人能力、水平的相关资料(学历、学位证书、获奖证书、相关证明材料等)。 

  2. 初选合格者,将电话或E-mail通知面试。 

  3. 报名截止时间:2018年3月31日。 

 

来源:http://www.tib.cas.cn/tzxx/rczp/201803/t20180315_4974802.html


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/post/m/201803/169830.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作