硕博招聘在线|高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|中国硕博人才招聘网

当前位置:硕博招聘在线>博士后招聘>高层次人才招聘>

中国科学院遗传与发育生物学研究所2018博士后招聘

时间:2018-03-01 16:20    作者:硕博招聘在线

中国科学院遗传与发育生物学研究所李传友研究组博士后招聘启事

 

中国科学院遗传与发育生物学研究所李传友研究组现承担国家重大科学研究计划项目、中科院战略先导性专项及基金委重点项目。面向国内外公开招收博士后研究人员1~2名、工程师或技术人员1名。李传友研究组主要研究茉莉酸作用的分子机理,本次招聘的研究内容有两个方面:一是以番茄为模式研究植物防御病虫侵害和果实营养品质形成的分子机理;二是以拟南芥为模式研究茉莉酸和生长素互作调控根系可塑性发育的机理。两方面的研究均具有良好的前期基础,具体进展参见本所网站:http://www.genetics.ac.cn/lichuanyou。

  

一、申请者基本条件

  1.热爱科学,具有高度的责任感和强烈的事业心,锐意进取,敢于创新,富于团队合作精神;

  2.博士后要求具有遗传学、农学、分子生物学、生物化学、细胞生物学、生物信息学等相关专业博士学位,有较强的中英文写作能力,能熟练阅读专业文献,追踪学科发展前沿,且以主要作者身份发表过SCI论文或者已获得较高水平的研究结果;具有番茄或植物干细胞研究经验者优先考虑;

  3.工程师岗位为项目聘用,要求具有遗传学、农学、分子生物学等相关专业硕士及以上学位;具有植物组织培养、遗传转化和分子生物学实验背景者优先考虑;

  4.技术人员岗位与劳务派遣公司签订劳务合同,要求具有生物学、生物技术等相关专业专科及以上学位;具有植物组织培养和遗传转化工作经验者优先考虑。

  

二、基本职责

  1.博士后基本职责

  A.完成合作导师交给的研究工作或独立承担相关课题;

  B.协助课题组长进行课题和实验室管理。

  2.工程师基本职责

  A.协助课题组长进行作物遗传转化和分子育种等相关工作;

  B.协助课题组长进行课题和实验室管理。

  3.技术人员基本职责

  在研究组长指导下与其他工作人员进行协同工作,主要从事番茄遗传转化相关工作。

  

三、申请材料的投递

  应聘者请将申请材料(包括《博士后工作申请表》或《科研岗位竞聘申请表》、个人简历、研究工作简介、代表性论文PDF以及两位推荐人的联系方式)发至: cyli@genetics.ac.cn。邮件主题请注明“应聘博士后”、“应聘工程师”或“应聘技术人员”。  

  

四、面试

  研究所在收到申请材料后与合适的申请人沟通并通知初审合格者前来面试;未通过者,不再另行告知。

  本招聘信息在较长时间内有效,至招到合适人员为止。

  

五、待遇

  工资待遇依据聘用人员的背景确定,并根据工作业绩进行动态调整。优秀应聘者待遇从优,欢迎有志者积极申请。

附件:

科研岗位竞聘申请表.doc
博士后工作申请表.doc

来源:http://www.genetics.cas.cn/rczp/zpxx/201801/t20180122_4937133.html


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/post/m/201803/019671.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作