硕博招聘在线|高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|中国硕博人才招聘网

当前位置:硕博招聘在线>硕博资讯>人才资讯>

温州大学老师三天写《老婆百赞》

时间:2013-03-10 14:46    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org
  

  钱老师、金老师的结婚合照(照片由本人提供)

  每年过节,金晓燕都能收到老公的礼物。今年三八节前夕,老公钱合激一份大礼,让她感动得不行。

  钱合激花了3天时间,写了篇6600字的“老婆百赞”,赞美了她的97个优点。文章一上网,红遍。

  昨天一天,金晓燕收获了大量同事、朋友、网友的祝福,以及羡慕嫉妒恨。有人质疑:这么好的老公,跪搓衣板跪出来的吗?

  昨晚,记者来到了这对夫妇在温州市区巨一花苑的家。

  一进门,发现这个家确实和“神作”中描述的一样,女主人把家装饰得简单大方,玻璃上贴着蒲公英,电灯开关上贴着小动物,墙上的一棵小树是女儿用来量身高的,女儿的房间像个童话王国……老公正拿把吉他在弹唱。

  金晓燕说,老公是个很有情趣的人。

  老婆随口一句话

  成就钱老师“神作”

  这是一个幸福的三口之家。

  老公钱合激,33岁,温州大学学生处的心理咨询老师。

  老婆金晓燕,32岁,浙江工贸职业技术学院管理学院老师;

  女儿诺诺两周岁半。

  几天前,钱老师在家里夸奖诺诺,金老师不服气。

  “你也要表扬表扬我。”她随口这样说。

  没想到钱老师还认真了。他想,自己平时教导学生,要看到别人的优点,自己怎么能忽视最亲近的人的优点呢!

  他决定静下心来写点东西。

还有3条优点留白

  给老婆一点上升空间

  3天时间的写写改改,97条赞美老婆的话出炉了。

  标题明明是《老婆百赞》,怎么只有97条呢?

  钱老师说,剩下三条留白,给老婆留点上升空间,“水满则溢,月圆则亏”。

  钱老师比较喜欢国学,这97条赞美,以传统文化中“四德”的视角(妇德、妇言、妇容、妇功),剖析了金老师作为儿媳、妻子、教师等角色上的优点。

  他说,第一天一口气写了60条,很容易。

  第二天遇见了瓶颈,于是他把家里的每个角落都看过来,翻老婆的QQ空间,看谈恋爱时的短信,一点点地回忆。

  “我爸妈家里的小厨宝、泡脚木桶是老婆买的,家里房子是老婆装饰的,家里有什么坏了都是老婆操心的,谦让、会过日子,生了一个健康的宝贝女儿……”

  钱老师说,这些点点滴滴,让他边写边感动。

  当着女儿的面

  爸爸开始念神作

  《老婆百赞》于3月5日完工。

  “女儿啊,我给你妈妈念一段神作。”当晚,一家三口都坐在床上的时候,钱合激拿出打印好的文稿开始念,结果被好动的女儿搅了。

  后半部分,金老师是自己喜滋滋看完的。

  “看了好几遍,挺甜蜜的,以前我还以为他不知道我做的那些事情。”金晓燕说。

  女儿睡着以后,她一个人偷笑了很久,“只要他看到我的好,为这个家付出多少都乐意。”“都是认识5年多来自己经历的事情,很真实。没什么不好意思的。”

  信息来源:硕博招聘在线http://www.gxzpw.org


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/news/rcnews/201303/105736.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作