硕博招聘在线|高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|中国硕博人才招聘网

当前位置:硕博招聘在线>硕博资讯>人才资讯>

北京博士后招聘会:博士后夫妻带娃求职

时间:2011-08-11 14:35    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org

贵州一县级市来京挑“挂职副市长”;420名博士后达成初步意向

  昨天,北京2011年博士后招聘会上,出现了“副市长”职位,引起了不少博士后的关注。据记者了解,该职位是贵州省一县级市来京招募挂职人员,时间一至两年。

  此外,北京市党政机关、事业单位昨天也为博士后提供了121个挂职岗位。明年起,博士后招聘会规模有望扩至外地博士后和外地企业。

  博士后夫妻带孩子求职

  昨天,2011年博士后人才引荐会在北京人才市场举行。由于应聘者均是来自各个专业领域的博士后,此次招聘会被称为“最高端”招聘会。在现场,北大、清华博士后是主力,也有“博士后夫妻”带孩子求职。

  今年,132家参会单位带来900多个岗位,包括北京市委党校、通州区委组织部、中关村科技园区管委会、同仁医院等。其中,机关行政单位的挂职岗位有121个,达到历年最多。这些挂职岗位中,通州区委组织部打出了“新城建设”牌,吸引博士后投递的简历最多。

  记者发现,与一般求职者关注薪酬相比,博士后们询问的话题普遍围绕专业发展。

  贵州铜仁北京“引智”

  一个特殊的展位也引来了博士后们的注意招“副市长”。招聘方来自贵州省铜仁地区,另外还招聘9个副县长和2个副局长。“是挂职的形式,时间一到两年。”据铜仁地委组织部人才办主任谌卫介绍,“副市长”主要协助铜仁市政府市长,进行建筑管理方面的工作,该市为县级市。

  他表示,采用挂职的方式“引智”,形式上更为灵活,能够吸纳高学历人才的智慧,同时也给博士后提供了一个较为高端的平台。由于是异地挂职,要求博士后每月工作时间不能低于15天,给予1000元的补助。挂职结束后,博士后不能够直接留任,但可以通过公开招考等方式,经履行组织程序,在当地任职。

  明年招聘规模拟扩至外地

  据统计,昨天共有900余博士后参与招聘会,20人有了洽谈成果,420人达成初步意向。

  昨天,市人力社保局专家与博士后工作处负责人介绍,北京市目前已经累计招收博士后2.8万余人,目前9000余博士后在站。今年,北京地区大概有2000余博士后出站。

  针对今年行政机关挂职岗位量有所增加,并扩展到京外地区,负责人表示,对于博士后是否适合担任行政机关长官,“会后期跟踪,考察实际效果。”

  他介绍,目前博士后招聘会主要是面对北京人员和单位,明年会考虑规模扩大,拟扩展至华北地区或全国,即将外地企业、外地博士后均纳入招聘会平台。今后,可能还会扩展至海外,吸引海外博士后通过网络、视频等方式参与。


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/news/rcnews/201108/11450.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作