硕博招聘在线|高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|中国硕博人才招聘网

当前位置:硕博招聘在线>硕博资讯>人才资讯>

尤里克:2010金融猎头存在的问题

时间:2011-08-06 13:07    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org

       金融行业猎头起步较晚,但在近几年井喷式发展,的确存在较多的问题。

  (1)猎头行业无统一规则,服务品质无保证。

  (2)猎头行业进入门槛低,小型猎头公司充斥市场,行业陷入单一价格战。

  (3)客户对猎头了解有限,对猎头服务的品质要求不一,助长一些不规范猎头生存。

  (4)客户使用多家猎头同时操作同一项目,不正常竞争引起人才对客户不信任。

  (5)猎头顾问沟通能力、个性及与对接人合作情况不同,导致合作效果不同。

  (6)金融行业人才圈子小,对猎头信任度有限,猎头顾问对人才影响力有限。

  金融行业猎头问题应对措施

  经过多年的猎头合作,尤里克也在研究如何帮客户解决这一问题。思考如何更有效使用猎头这一渠道,更有效规避使用猎头的风险。我们找到了以下对策:

  1、选择猎头时,我们应关注以下几点:

  (1)猎头的品牌/口碑仍是金融企业需要关注的。虽然目前猎头行业并没有特别强有力的品牌企业,但市场规则下必然会淘汰那些损害客户利益,只追求利润的违反市场规则的企业,也必然会产生一批注重服务品质、与客户共赢的品牌猎头。(2)顾问的合作性是我们在现阶段必须关注的。猎头市场鱼龙混杂,关注顾问的合作性在一定程度上降低了使用猎头的风险,也有效保证了合作的成功率。(3)猎头公司价值观是否与企业一致,猎头公司对客户的长期关注和战略共享是项目成务的重要因素。企业需要尽量避免与短视猎头合作。(4)了解猎头公司特长,在中国目前猎头市场上,没有任何一家猎头能够满足客户所有需求,多猎头的同时使用已经成为必然,必须有效利用不同猎头公司的优势,避免多猎头同时操作一个职位,对企业的形象造成不必要的损失。

  2、使用猎头时,我们也必须关注以下几点:

  (1)全面、及时传递企业情况及准确需求,与猎头公司一起分析人才寻访渠道。(2)及时提供人才资料、面谈反馈,有利于顾问调整寻访方向和重新定位。(3)必要时,猎头顾问可以与用人部门对接,更直接了解客户需求,更准确提供人才资讯。(4)对于企业看好的优秀人才,主动吸引,更高级别的领导或直接领导吸引必不可少。

  3、服务回顾:

  (1)合作一段时间后,回顾合作的情况,整理合作职位,调整进度和关键点。(2)多与顾问多交流,更多地了解行业内信息及人力资源的需求状况,通常可以要求顾问提供人才寻访中了解到的行业内情况。(3)与猎头建立长期的人才储备计划,提前储备需要的人才;或者商讨定期提供主动推荐人才式服务等不同类型服务。

 

 



 

以上数据及内容由尤里克猎头顾问咨询授权使用,新浪地产职场频道独家发布,如需使用其中内容请联系报告发布机构获得相应授权。


 


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/news/rcnews/201108/0652.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作