高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|硕博人才招聘-硕博招聘在线网

当前位置:硕博招聘在线>硕博资讯>面试宝典>

面试谈薪前必读

时间:2015-11-12 09:26    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org

首先,要摸底。有着HR背景的网友wendydue和大家分享了一个她认为非常棒的回答:每个人对于自己的贡献度评估方式不一样,你们的岗位要求是这样的(岗位关键词条阐述一遍),这个在整个行业内属于要求偏高的,而我正是看中你们的要求才来面试的,因为我希望在这个岗位上能做深做好,如果一定要我说数字,我想只能这样回答你。如果可以高出我目前薪资30%,我肯定非常愿意加入;如果能高出15%,我需要再考虑一下,毕竟这个选择会影响我今后至少3—5年的发展;如果持平的话,我可能就不考虑过来了。我也非常希望您能给我一个你们的预算数字,以便让我重新审视对于自己的价值评估,谢谢! 

 
第二,妄想全都争取。面试前,最好把自己的需求按照优先级罗列出来,如果最重要的部分你已经争取到了,那就适可而止,否则只会让你自己失去主动权,陷入僵局。 
 
第三,告诉别人,为什么你会要这样的薪资,换言之,对于企业来说,你到底值不值这个价?你能为企业产出多少?当然,你也必须明白一个道理,“高薪”你是不是消受的起?高薪往往和高压成正比,开了这个口,能不能吃的下,也是你的面试谈薪时要慎重衡量的。钱多、事少、离家近?想也别想! 
 
第四,保持一定的弹性。弹性,也就是给自己一个区间,区间可以是时间上的、也可以是数目上的。比如,试用期过后是否有加薪可能?企业是否每年有固定加薪?如果我超额完成会有怎样的额外奖金?这些“钱”看似不能立即到手,但如果都能兑现,也是一笔可观的收入。 
 

硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/news/msbd/201511/126844.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作