硕博招聘在线|高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|中国硕博人才招聘网

当前位置:硕博招聘在线>硕博资讯>面试宝典>

高层次硕博人才职场面试技巧指导

时间:2013-11-07 09:24    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org

高层次硕博人才职场面试技巧指导,面试,是高层次硕博人才求职者都要面对的一道坎。面试对求职者是否成功起着决定性的作用,新人要想面试成功,有必要掌握一些面试的技巧,硕博招聘在线认为以下几点希望面试人员注意:

高层次硕博人才职场面试技巧指导

高层次硕博人才面试礼貌用语

礼貌是一个求职者必须具备的条件,谈吐文雅是一个人文化修养的表现,也是对他人的尊重。因此,面试中应注意使用礼貌语言,如“您”、“请”、“对不起”、“谢谢”等。礼貌语言不仅仅局限于上述那些客套话,它还应包括在语言交谈中的委婉含蓄、豁达大度。

高层次硕博人才面试言简意赅

在面试中应试者谈话应该做到简洁、清晰、准确。本来很简单的问题,由于你过分讲究或刻意加工,反倒可能冗长而乏味;本来可以简单加以陈述的事情,经过你的叙述却令人感到费解;本来可以清楚表述的东西,反而越说越让人糊涂;本来用白话表达可使人感到亲切,你却文绉绉地运用抽象怪僻的语句去表达,反倒令人生厌。

高层次硕博人才面试情理交融

在面试交谈中,应试者谈话情理交融,将丰富的情感融进要表达的道理之中,就会增加谈吐的感染力,让人感到你富有魅力、值得依赖。这样会给考官留下精明能干、充满生机和活力的良好印象。

高层次硕博人才面试随机应变

面试除了考验求职者的专业素质外,也考验着求职者随机应变的能力。在面试中,考官有时会故意问一些古怪难答的问题,这种提问是作为一种“战术”而进行的,让应试者不明真意,似是而非;抑或故意提出不礼貌、令人难堪的问题,其目的是要“重创”应试者,从而考察其“适应性”、“应变性”和“机敏性”。因此,求职者要善于随机应变,面试的形式、提问是多种多样的,求职者除了基本素质过关外,还要“善变”。


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/news/msbd/201311/076181.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作