高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|硕博人才招聘-硕博招聘在线网

当前位置:硕博招聘在线>硕博资讯>面试宝典>

硕博人才就业时学历与经历哪个更重要

时间:2013-08-23 15:20    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org

硕博人才就业时学历与经历哪个更重要,对于招聘单位来讲,求职者的学历与经历相比,哪个更受HR重视呢? 硕博招聘在线 http://www.gxzpw.org 分析认为在职场中,学历代表基础,经历代表求职者在特定岗位上的熟练程度和掌握深度。

硕博人才就业时学历与经历哪个更重要

从求职者自身来分析

HR在面试求职者时,会从求职者自身去具体分析,对没有工作经历的应届毕业生,会多看其学历,有工作经验的求职者则会更多关注其工作经历。

如果来面试的是应届生,HR会更多关注求职者的学习成绩。因为应届生没有工作经验,学习成绩就是他们努力的见证。一般来说,学习成绩过硬的求职者学习能力也会比较强,对于企业来说,他们通过培训和指导后,是很有发展潜力的。

HR对求职者所经历过的校园活动和实习经验可以给予更多的考察了解,因为这代表了求职者的上进和突破意识,同时也可以考察求职者的心态和性格。

对于有工作经验或工作年限较长的求职者,HR会从其工作经历入手,考察他们对这个岗位的工作掌握得是否扎实?对这个领域的了解是否深入?从而来判断这个求职者是否适合公司的岗位需求。

从职位的需求来分析

在职场中,学历重要还是工作经历重要还得从具体的职位进行分析,对专业技能要求不高的职位,HR会多看求职者的学历,但对专业技能要求很高的职位,一定会详细考察求职者的经历。

对专业技能要求不高的职位看学历。在职场中,有一些职位对专业技能要求不是很高,比如客服、文员和话务员。HR在招聘这些职位时,会多看求职者的学历与学习表现等综合素质,当然学历高的求职者也有更强的学习竞争力。


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/news/msbd/201308/236080.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作