硕博招聘在线|高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|中国硕博人才招聘网

当前位置:硕博招聘在线>硕博资讯>面试宝典>

面试211名硕士博士 派出148名考官

时间:2013-03-28 12:07    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org

  面试211名硕士博士 派出148名考官

  广元第五批公开引进(招聘)硕士博士研究生进入面试环节,面试者都想扎根广元

  23日至24日,广元市第五批公开引进(招聘)硕士博士研究生面试在川北幼师高等专科学校举行,来自全国各地的211名硕士博士研究生报到参加面试。

  引进硕士博士研究生   四年来取得明显成效

  2009年,市委、市政府抢抓金融危机后产业和人才转移机遇,借鉴省内其他市有关引进硕士博士研究生等优秀专业人才的经验,结合该市实际,制定了《广元市引进硕士博士研究生暂行办法》,这是该市建市以来出台的第一个引进高层次人才的规范性文件。

  目前,全市硕士博士研究生人数已达到475人,前四批共引进硕士博士研究生共94名,分别在六个县区、18个市级部门事业单位的相关岗位上发挥着积极作用,绝大多数能较快融入科研团队,较好发挥专业特长,积极开拓创新,在较短时间内迅速成长为本系统的技术骨干。

  此次1056人报名    211人进入面试环节

  按照《广元市引进硕士博士研究生暂行办法》,今年1月10日在网上发布了全市第五批公开引进(招聘)267名硕士博士研究生公告后,共收到来自河南、山东、河北、广西、新疆、宁夏等18个省、市(自治区)1056人报名。通过资格初审程序和资格审查公示程序,有211名硕士博士研究生报到参加面试。

  据悉,此次共148名面试考官和25名群众评委对硕士博士研究生进行面试。面试考官采取“讨论式面试”方式,由市级相关部门负责人,有关县区负责人、行业专家、群众评委组成的考官评委提问,考生现场发言。讨论发言结束后,采取无记名投票并经多数考官同意确定考察人选。为进一步增加面试的透明度,每组还邀请了5名党员代表、市人大代表以及市政协委员当群众评委。

  整个面试过程在市纪委派驻市人社局纪检组和群众的监督下公开、公平、公正进行。按照《广元市引进硕士博士研究生暂行办法》的规定,本次引进人员优惠政策继续沿袭,对引进的硕士、博士研究生报到并与用人单位签订书面合同后,同级财政分别给予在广元工作的硕士研究生每月200元、博士研究生每月800元的“优秀人才政府激励岗位奖”。

  对广元充满热情    面试者都想扎根广元

  今年26岁的董高成,是四川巴中人,毕业于北京航空航天大学,此次竞聘单位为市工业信息中心。“去年毕业时就准备来广元工作,经过一番思索后,最后还是决定先在北京工作一年积累经验,然后再到广元。广元是个很有特色的城市,我想扎根广元,所以参加了这次的招聘。”董高成说,父母曾在广元务工3年多,以前也来过广元,与北京那样的大城市相比,他更喜欢广元这个山清水秀的城市,希望长居广元,扎根广元。

  严心彬是第一位参加面试的硕士生,她是旺苍县人,刚毕业于上海交通大学,这次竞聘的单位也是市工业信息中心。她说,对于养育她20多年的家乡很有感情,家乡的凉面是她在外求学时最想念的食物。“广元的女皇文化闻名全国,浓厚的文化底蕴赋予这个城市独特的魅力,我也是一名女性,除了对家乡的热爱外,我想用自己的所学为广元建设做出一点贡献,弘扬女性文化与魅力。”

  信息来源:硕博招聘在线http://www.gxzpw.org


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/news/msbd/201303/285778.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作