高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|硕博人才招聘-硕博招聘在线网

当前位置:硕博招聘在线>硕博资讯>面试宝典>

求职面试如何灵活应对多位面试官

时间:2011-08-11 21:03    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org

企业面试会采取多种方式,最具有压迫感的是多对一面试,即多位面试官,一位面试者。多对一面试往往让求职者很有压力,面对这种情况应该怎么分辨考官的主次,和灵活应对考官的提问呢?

  如何看出谁是关键考官?

  关键考官都是公司的权重人物,在整个面试过程中一般有以下特征:一是位置上常坐在中间。二是喜欢听。关键考官主要以倾听为主,而且全神贯注听。三是必要时发问,而发问一般有两种情况:一是感觉候选人很优秀,饶有兴趣发问;二是发现问题漏洞,进行刺破性发问。

  如何鉴别其他考官?

  专业考官往往从专业的角度问专业的问题,进行专业内角度把关,有时候会就专业的问题问得很深很细,而且多用专业技术术语。他们问问题比较直接,风格比较直白,甚至不留情面。辅助考官只问自己感兴趣的话题,与己关系不大就不问,可能会在角落玩儿手机。

  如何同时面对多位考官?

  作为应聘者,不管面对几位面试官,在面试时都不要有所偏好。在面试过程中,除了要展示自己的专业能力外,也要注意尊重每一位考官,并体现在你的语言和行为模式上。有的应聘者面对多位面试考官,眼神只与提问的那个人有交流,而无视其他考官。其实,问话多的也许恰恰不是最关键的考官。

  几位考官,也许每个人心里都有自己的小九九。新人进来后,可能对考官也会产生影响,所以可能暗中与你较量。作为一个应聘者,要对每一个考官都非常友好,对每个考官扔过来的球都得接,别管这个球好踢还是不好踢。而且在回答问题过程中一定要环顾所有的考官,要去关注他们表情的变化,这是非常重要的。

  面试中无论回答任何问题,都要简洁明了,千万不要啰嗦。一啰嗦不仅招人烦,而且容易被别人发现问题。本来那些辅助考官只是听一听,甚至整个面试的过程他都插不上嘴,但你一啰嗦,被他发现漏洞,他为了表现自己,马上会给你一个很尴尬的局面,你这叫自投罗网。简洁是减少漏洞最好的办法。

  记住,既然他坐在面试官的位置上,肯定不是可有可无的。你也许不能赢得所有面试官的好感,但是你一定不能伤害到任何一位面试官,至少不要让人轻易给你投出否决票。
 

 


 


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/news/msbd/201108/11596.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作