高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|硕博人才招聘-硕博招聘在线网

当前位置:硕博招聘在线>硕博资讯>就业法规>

中国教育发展战略学会2015年学术年会举办

时间:2015-12-14 09:14    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org

专家建言“十三五”教育规划

 

硕博招聘在线获悉11月28日,中国教育发展战略学会举办十八届五中全会精神和“十三五”规划研讨会暨2015年学术年会,来自全国各地的200多位专家、学者齐聚一堂,学习贯彻党的十八届五中全会精神,为“十三五”教育规划积极建言献策。

 

“十三五”时期是我国实现全面建成小康社会伟大目标的决胜阶段,五中全会提出了“十三五”时期我国发展的指导思想和必须遵循的基本原则,提出了全面建成小康社会的目标要求和任务,对制定好“十三五”教育规划具有重大指导意义。

 

中国教育发展战略学会会长郝克明、中国教育发展战略学会执行会长闵维方、北京师范大学终身教授顾明远、国家发展改革委员会宏观经济研究院副院长马晓河、国家教育发展研究中心主任张力、湖北省人大副主任周洪宇、教育部政策法规司、学校规划建设发展中心和北京市教委主要负责同志等作大会发言。

 

会议结合学习五中全会精神就“十三五”时期教育改革与发展面临的形势和主要任务、积极推进我国特别是农村基础教育与职业技术教育的发展、高等教育和继续教育在教育和社会发展中的重要地位和深化改革的思路、加强教育立法和加快教育信息化的步伐、新型城镇化与教育发展、中国教育发展在世界教育发展格局中的定位与对策、地方教育规划研究制定等问题进行了交流与讨论,对国家和地方政府制定“十三五”教育规划提出了若干积极建议。

 

中国教育发展战略学会会长郝克明在致辞中说,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是实现十三五时期我国经济增长方式根本转变、实施创新驱动战略以及各项重大战略任务最重要、最关键的因素。认真学习贯彻五中全会精神,通过加强教育发展和改革重大问题的研究工作和学术交流,为“十三五”时期教育发展与改革出谋划策,提供咨询建议,不仅是这次会议的任务,也是中国教育发展战略学会今后一个时期最重要的工作。

 

硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/news/jyfg/201512/147082.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作