硕博招聘在线网

当前位置:硕博招聘在线>硕博资讯>就业法规>

广东省江门市32项措施力助大学生就业创业

时间:2011-08-11 19:57    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org

为进一步做好该市普通高等学校毕业生就业工作,市长王南健13日主持召开市长办公会议,专题研究审议并通过了《江门市促进普通高等学校毕业生就业工作的意见》(以下简称《意见》)。根据《意见》,该市将多渠道多形式促进高校毕业生面向基层就业,并落实创业优惠政策,扶持高校毕业生自主创业。

  据了解,今年该市普通高校毕业生达1.9万余人,总量与去年基本持平。面对国际金融危机影响下较为严峻的就业形势,市政府专门研究出台政策,促进应届大学毕业生就业创业。

  《意见》从引导基层就业、鼓励吸纳就业、扶持自主创业、能力提升就业、服务促进就业、制度保障就业等六个方面,全力促进大学生就业创业,并提出了鼓励高校毕业生到农村工作、加强农村学校师资队伍建设、鼓励高校毕业生服务基层劳动保障工作平台、实施公益性岗位招聘计划、实施机关事业单位吸纳高校毕业生扶持机制、实施注册资本"零首期"政策等32项政策措施。

  会议还要求,要切实加强领导,建立健全高校毕业生就业创业管理机制:一是要强化组织领导,设立市高校毕业生就业联席会议制度,负责统筹协调全市高校毕业生就业工作;二是各级政府要积极调整财政支出结构,进一步加大就业专项资金投入,充分发挥失业保险基金促进就业的功能,用于促进高校毕业生的就业扶持政策;三是要加强信息服务和资金监管,任何单位和个人不得挤占、挪用、套取各类财政专项资金(基金),确保促进高校毕业生就业专项资金(基金)的安全运行和各项补助、补贴发放及时有序;四是要营造促进高校毕业生就业的良好社会氛围.


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/news/jyfg/201108/11533.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作