硕博招聘在线网

当前位置:硕博招聘在线>硕博资讯>简历指南>

每年600多万大学生依赖网络求职

时间:2011-08-18 19:57    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org

前程无忧首席人力资源专家冯丽娟说,网络招聘刚兴起的时候,网上求职的主要人群是从事IT和产品研发工作,雇主多为总部在海外的跨国企业,招聘人才多要求精通英语,有跨国或者知名、大型企业从业经验。时至今日,51job日均招聘职位超过210万个,用人需求从企业高管到一线操作工,职位覆盖350多个行业。高峰期间51job每天有超过300万用户访问,日浏览页面超过1.8亿人次,每周多达2200万份简历通过51job.com发送到企业。

  冯丽娟说,80、90后是在互联网环境下成长的。他们的工作和生活对网络的依赖已经无法摆脱。中国每年600多万的大学毕业生成网络求职的主要人群,也推动了网络求职人群“带宽”不断扩大。而随着在线求职人数和雇主数的上涨,如何发现合适的雇主和求职者正在成为一种“技能”。


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/news/jlzn/201108/181275.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作