高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|硕博人才招聘-硕博招聘在线网

当前位置:硕博招聘在线>硕博资讯>行业动态>

北京取消小学一二年级英语课 中高考将降英语难度

时间:2014-01-07 22:21    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,从下一个学年开始,新的小学一年级新生将不用再上英语课,今后北京将从小学三年级开始零起点开设外语课。整体降低中高考英语考试难度也是北京市今后改革的方向之一。自改革开放以后,硕博招聘在线中国逐渐形成了越来越重视英语教学考试的模式,这一改革究竟意味着什么?

  昨天,北京市教委召开落实党的十八届三中全会精神,深化基础教育改革座谈会。其中,英语改革成为焦点。北京人民广播电台负责教育报道的记者田甜介绍说:虽然这个会没有邀请记者,但其改革的具体内容重要而明确。

  田甜:针对进一步改进中小学英语教学,付志峰表示市教委将采取三项措施,一是整体降低中高考英语考试难度;二是小学一、二年级不再开设英语类的相关课程;三是各学段继续按照北京市现行课程计划安排英语课时,不做调整。

  据了解,小学一、二年级不再开设英语类的相关课程是改革的未来发展方向。不过,付志峰也表示:目前小学一二年级已开设英语课的,不会叫停。而从后年新学年开始,将真正实现小学一、二年级不开设英语课。

  北京市教委此前还发布了中高考改革征求意见稿,其中高考英语考试分值由150分降低到100分。同时,实行社会化考试,一年两次考试,学生可多次参加,按最好成绩计入高考总分,成绩3年内有效。同样,中考改革也调整了英语学科的分值,英语卷总分由120分减至100分,其中听力50分。

  中央民大附中校长田琳认为:在这种情况下,分层、分类进行英语考试或许可以成为改革方向。毕竟,中高考就是一线教育教学的指挥棒。田校长坦言:它变化了,课堂就会跟着发生改变,比如今后可能就会减少英语的课堂教学时间并改变英语教学的方式和标准等。硕博招聘在线

  田琳:降低教学的难度,增加学生听说读写的能力。一节课可能就是听力课了,或者说创设一个语言的环境,与留学生交流去了,或者去看一个英文大片。可能英语的课时就会减少。还是会有很大变化的。

  对于此次改革,北京市教委有关负责人说,很多人学了十几年英语,仍然听不懂外国人说话。这是我们教与学的方式问题,必须要改。为了从根本上解决存在的哑巴英语,北京还将对小学英语课时进行调整和改造。然而不少家长却有他们的看法,英语课到底该怎么看设》如果一二年级没有英语课了,孩子们是不是就不学英语了?

  北京市教委相关负责人说,整体降低中高考英语考试难度也是北京市今后改革的方向之一,目前,相关部门正在进行怎么降低难度?”“难度在哪儿?”等各方面的调研。

  与此同时,家长也有着他们的看法。对于小学一、二年级今后不再开设英语课,昨天有家长表示支持减负,但同时担心孩子输在起跑线上,如果其他家长在孩子一、二年级报英语补习班,也肯定会给孩子报班。

  杜女士的女儿今年4岁了,已经上幼儿园,每天都有1节英语课,她说:现在孩子每天回来都哼着英文小曲儿,在孩子的语言敏感期,她还是会继续让孩子学英语的。

  杜女士:我认为如果学习英语还是需要有一个,如果学校不开设,肯定还是在某个阶段给她报一个班,因为英语还是需要掌握的一个工具。

  周先生的儿子今年上小学一年级,学校每周开设两节英语课。在他看来,就算学校一、二年级不再开设英语课,他也会在外面给孩子报补习班,因为今后外语是必须掌握的工具之一。

  周先生:英语学习不只是为了考试,也关系到孩子以后的发展,我们想送孩子去国外留学,所以不管政策咋变,自己的学习计划不会耽搁。硕博招聘在线


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/news/hydt/201401/076318.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作