硕博招聘在线|高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|中国硕博人才招聘网

当前位置:硕博招聘在线>硕博资讯>行业动态>

中国硕博招聘在线人均月薪仅位列世界第57位

时间:2013-12-30 22:36    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org

      ★前程点评:GDP涨,CPI涨,国人的收入还没有与时俱进。
  3成跳槽者拥有8年以上工作经验
  
  “金三银四”跳槽季,不少职场人都在“蠢蠢欲动”的谋求跳槽。日前,据一项相关调查显示,目前30%左右的跳槽者是拥有8年以上工作经验和资历的职场“老手”。职业顾问表示,“一般初入职场的人‘找工作’是为了积累经验,而这部分拥有6-8年以上工作经验的求职群体跳槽就不仅是为满足更高的经济需求,还要满足事业的品位和质量需求。”
  
  ★前程点评:当求职者的工作经验累积到一定年限时,他们对于工作的定义及要求就会变得更高。
    
  奢侈品管理人才缺口巨大
  
  如今,一名普通奢侈品销售人员拿5位数月薪并不稀奇,奢侈品高管的薪资更足以“秒杀”以高薪著称的金融从业者。但即使是如此诱人的高薪高福利,各大奢侈品公司却仍然很难招聘到合适的本土人才。
  
  根据商务部预测,2014年我国将成为全球最大的奢侈品市场。但是,根据一份公开数据显示,过快的发展导致中国奢侈品行业管理缺失和人员培训缺乏,专家预计,到2015年,中国奢侈品消费总量将占全球的29%。届时,还有将近300家奢侈品公司会陆续进入中国市场,国内将需要4.5万奢侈品管理人才。
  
  ★前程点评:据了解,目前奢侈品行业人才的招聘难度在于同时具备针对高端客户群服务经验及英文沟通能力两种素质的人才相当稀少。
  中洋餐饮打响人才争夺战
  
  近日,百胜餐饮集团启动全国最大规模招聘活动,首次在北京、天津、上海和武汉等全国百所城市同步举行,其中招募首日武汉60个餐厅储备经理就迎来了142个就职者竞聘。与此同时,武汉数家中餐饮企业也在大肆招兵买马,洋快餐和中式餐饮企业人才之争逐渐升温。
  
  据武汉餐饮协会办公室主任李旺林透露,武汉餐饮企业用工缺口一年在5万左右,而中式餐厅缺人最为明显,有的大的餐饮企业人员缺口高达五成。
  
  ★前程点评:据业内人士称,随着市场的壮大,武汉餐饮市场人员缺口未来两年将突破8万人。
   350家单位医专抢人才
    山东医专2012年毕业生就业招聘会暨临沂市医药卫生类人才供需洽谈会近日在山东医专校本部举行。这次招聘会吸引了来自北京、上海、广州、深圳、江苏、济南、青岛等省内外350余家用人单位、1200余名单位招聘负责人参会,提供有效就业岗位4000余个,较去年同期增长近20%。


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/news/hydt/201312/306289.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作