硕博招聘在线|高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|中国硕博人才招聘网

当前位置:硕博招聘在线>硕博资讯>行业动态>

国内专业学位研究生将实行校内外双导师制

时间:2013-12-29 22:31    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org

      昨天,硕博招聘在线教育部与人力资源社会保障部共同发布《关于深入推进专业学位研究生培养模式改革的意见》,专业学位研究生将实行校内外双导师制,培养将以职业需求为导向。

  专业学位研究生是培养高层次应用型专门人才的主要途径。在改革方向上,专业学位研究生将以职业需求为导向,以实践能力培养为重点,以产学结合为途径,建立与经济社会发展相适应、具有中国特色的专业学位研究生培养模式。

  在招生方式上,硕博招聘在线专业学位研究生招生将重点考查考生综合素质、运用基础理论和专业知识分析解决实际问题的能力以及职业发展潜力,拓宽和规范在职人员攻读硕士专业学位的渠道。

  根据意见,专业学位培养方案的制(修)订应有相关行(企)业专家参与;专业学位论文评阅人和答辩委员会成员中,相关行业具有高级职称(或相当水平)的专家,应不少于三分之一。

  同时,教育部、人社部鼓励培养单位对研究生导师按专业学位和学术学位分类评聘,推广校内外双导师制,组建由相关学科领域专家和行(企)业专家组成的导师团队共同指导研究生。同时,硕博招聘在线要将教材编写、行业服务等纳入到专业学位教师的考核评价体系。
 


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/news/hydt/201312/296285.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作