硕博招聘在线|高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|中国硕博人才招聘网

当前位置:硕博招聘在线>硕博资讯>行业动态>

复旦大学仰志斌获世界材料研究学会优秀博士生奖

时间:2013-12-29 22:30    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org

12月5日,从正在美国波士顿举行的世界材料研究学会(MRS)年会上传来喜讯,复旦大学高分子科学系和先进材料实验室彭慧胜课题组博士生仰志斌因为在新能源材料和器件方面的突出研究成果,荣获2013年度优秀博士生奖(Graduate Student Silver Award)。

MRS成立于1973年,总部位于美国,目前拥有来自世界71个国家的16000多名会员,是材料、物理、化学、生物、能源等多领域最富盛名的国际学术组织。该组织每年在美国举办两次大型会议,每次参会人员达到上万人之多。为了鼓励和表彰博士生在材料及相关领域做出优秀的研究成果,MRS自2002年起设立优秀博士生奖,通过个人申请和层层选拔,从世界范围内评选出一批优秀的博士生,在年会上公布评选结果并举行隆重的颁奖典礼。

据悉,本次共有来自全世界的33位优秀博士生获得此奖项,获奖学生主要来自美国和欧洲,仰志斌是亚洲唯一获奖人。仰志斌于2009年6月在华东理工大学应用物理系获得学士学位,2009年9月考入复旦大学,攻读高分子化学与物理专业硕士学位,2012年转为博士生,导师为彭慧胜教授。他主要研究新型能源材料和器件,重点是发展出一类新型线状的染料敏化太阳能电池和超级电容器,并获得优异的性能,是目前线状太阳能电池最高光电转换效率的保持者(经过独立第三方认证)。迄今发表学术论文36篇(第一作者或共同第一作者11篇),其中在化学领域国际权威期刊Angew Chem Int Ed上发表了3篇,在材料领域国际权威期刊Advanced Materials上发表了2篇;申请中国发明专利10项,其中6项专利已经获得授权。曾获得2012年教育部 “博士研究生学术新人奖”、2013年复旦大学学术之星,2013年国家奖学金等多项奖励。

 


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/news/hydt/201312/296284.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作