高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|硕博人才招聘-硕博招聘在线网

当前位置:硕博招聘在线>硕博资讯>行业动态>

硕博人员在面试中也经常出现的十大糗事

时间:2013-12-20 20:58    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org

  十大糗事第一名:您是怎么知道?

  熟悉硕博面试的人都知道,面试题里有一种题型叫做压力型试题。某次考试中,就有这样的一道题出现。题目是:“经过我们的调查,我们认为你在这次考试中有走后门的行为,对此,你怎么看?”结果有位考生听了以后瞪大了双眼,用非常惊讶的口气说了一句:“你怎么知道的?”面对这种情形,笔者只能用无语来形容当时的心情了。

  十大糗事第二名:千万不要吵,人家还没写完呢!

  某日,一考生前来面试。在听到题目的那一刻她就开始在草稿纸上奋笔疾书,时间一分一秒的过去,可她还在不停地写。眼看五分钟的答题时间过去了一大半,考官终于忍不住提醒她:“这位考生,请注意答题时间!”谁知,那人眼皮都不抬,边写边说:“不要吵,人家还没写完呢!草稿都没打完还怎么答?”考官当时就崩溃了。请问这位考生,您是在参加笔试吧?
  
    十大糗事第三名:考场也有走错的时候……

  说话笔者有一个学生,素质不错,表达能力很好,逻辑也清晰,基本属于老师比较放心的那一类型,可后来他却没考上。跟他细细一打听,原来这厮由于过度紧张而进错了考场……真是?啊!
  
    十大糗事第四名:正月十五的晚上,阳光明媚

  面试题中有一种题型叫串词。串词就是给定几个词语或成语,要求考生把它串成一段话或讲一个故事。结果有位考生在编故事的开头就说:“正月十五的晚上,阳光明媚” ……真是雷得人外焦里嫩啊!

  
  十大糗事第五名:惊悚的面试

  爱美之心,人皆有之。想要在面试时展现给考官最美的一面,这份心情可以理解。可是,古语有云:过犹不及,此真箴言也。去年夏天,有位女考生在面试时化了个大浓妆,由于天气炎热,加之这位考生候考的时间较长,轮到她面试时,她的妆已然花了,雪白的脸上留下两道黑黑的睫毛膏的印迹,一只眼睛的假睫毛悬在眼睛上,似掉非掉……真不知是在面试还是在拍惊悚片啊。


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/news/hydt/201312/206243.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作