高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|硕博人才招聘-硕博招聘在线网

当前位置:硕博招聘在线>硕博资讯>行业动态>

高校教师招聘赢得机会的方法

时间:2013-07-03 16:37    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org

  现在很多硕士、博士去应聘高校教师,但是高校教师招聘的难度是很高的,那么我们在应聘高校教师的时候应该怎样去赢得机会呢?
  1、阅览高校人事处的招聘公告,按照其要求发送电子版简历至人事处邮箱。简历要突出学术功底和特色。有些高校的要求上是招聘博士(其实不一定非要博士的),如果你是硕士不妨也投一投,我之前就碰到这种现象投了简历,结果这个本科院校非常希望我去那。当然学术水平也要有。除了看这个网站上人事处的招聘信息外,你还要留意一下各高校的动态信息,以获取最新的招聘动态信息。
  2、招聘公告一般在年底最迟在2月就会公布,这时是最佳的投递简历机会。
  3、如果简历没有回应,你需要打电话确认。不用怕,就是要打。如果连打电话的勇气都没有的话,怎么过面试呢?
  4、合理整理各方面关系。如导师的关系。如果导师在学校有较高的行政职务而且人脉又很广的话,一个电话就可以搞定了。
  5、如果你有心仪的高校,不妨到网站上进行人肉搜索,搜出这个学校几个教师的email或者电话号码或者QQ号,有些学校的选课信息系统是公开的,从中能寻找到教师的个人信息。在过节的时候给他们发送信息,谦虚求问,运气好的话,会有热心一点的老师回答你的问题。
  6、学校教授推荐。如果您能认识高校的教授,学校也正在招聘这方面的人才,教授推荐的方式效果很好。
  以上就是我们在应聘高校教师的时候怎样赢得机会的方法,现在找工作很难,应聘高校教师也很难,那么我们就要寻得正确的方法。
 

推荐阅读:高校教师招聘教您一堂课的目标


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/news/hydt/201307/035973.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作