硕博招聘在线|高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|中国硕博人才招聘网

当前位置:硕博招聘在线>硕博资讯>行业动态>

现在博士找工作应该主动出击了

时间:2013-06-27 15:59    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org

   现在博士、硕士的增多,使得博士招聘、硕士招聘越来越困难了,现在的博士生不应该再坐以待毙了,我们应该主动出击。

  一、硕士博士求职高校教师的形势:
  目前硕士博士人数越来越多,竞争越来越惨烈,博士招聘的问题越来越重要。博士按照各类毕业生人数来算,2011年平均1分钟将生产出12.4个大学生;平均1小时生产出“45.7个硕士研究生”和“7.1个博士研究生”。预计今年的人才结构性问题仍持续存在。
  竞争的激烈导致大学招聘的门槛越来越高。从过往的趋势来看,在05年以前硕士研究生进入普通本科院校任教,是比较容易的一件事情。而到了07年硕士研究生进入普通本科院校的难度陡然增大,高职院校和独立学院成为硕士研究生任教的首选之地。到了现在,硕士研究生进入高职院校和独立学院的难度也越来越大,部分院校开始追踪三代,本科硕士211、名校、985等门槛不断提出,唯学历论在各大高校蔓延。
  而博士生的就业呢,比硕士生好些,但要去一个好高校也不容易。目前部分高校的招聘渠道虽然拓宽,但相应的门槛也高了。要是去一般的二线城市的普通本科院校,博士生应该还比较好进。但要去一线城市,哪怕是不知名的本科院校,还是存在一些挑战。这些挑战有来自客观不可避免的因素,如其他名校优秀求职者的竞争等;但也有主观的因素,如关系硬不硬。所以这给我们这些埋头读书的人提出了严重的挑战!
  从上述就不难看出现在博士招聘的严重性,所以我们现在就不能坐以待毙了,而应主动出击,多线作战,尽量增多机会。
 
推荐阅读:高校教师招聘教您一堂课的目标

硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/news/hydt/201306/275953.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作