硕博招聘在线|高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|中国硕博人才招聘网

当前位置:硕博招聘在线>硕博资讯>行业动态>

高校教师招聘现在的面试环节是个进步

时间:2013-06-13 16:58    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org

  教学本没有一定之规,无奈的是管理部门总想用各种指标将之量化考核,高校教师招聘需知对于不同的课程、不同的老师,其教学方法与风格可能是完全不同的。举例来说,你听了一节英语课,需要你对讲授者的课堂做评价,其中一项指标为:“创新能力培养”(分值10),你如何填写?我觉得学好外语的唯一途径就是熟能生巧,外语教学是语言技能的培养,与创新能力有半毛钱关系?不仅不能创新,还得善于模仿。不过这不在本文的讨论范围内,关于课堂教学的几种模式将另文探究。
  这些年无论是教师求职还是博士生求职都多了个面试环节,这是个进步。虽然教学水平可以通过实践不断提高,事实上,从面试过程可以看出来,当过教师的人比没当过教师的人讲起课来多了一份从容与镇定,但一般说来,一个人在经过了几年的教学实践后,其风格基本定型了,教学会处于相对稳定的状态。博士生的可塑性比较强,如果有一定的天赋,又是个有心人,稍加历练,让自己的课堂教学进入自由王国的境界不是件难事,原因在于博士生具有雄厚的专业基础,这是能把课教好的根本保证。当然,这里有个前提,你是个名符其实的博士,从教学过程可以在一定程度上看出一个人的专业素养。
  现在高校教师招聘的时候面试也是一个重点,要看你的讲课能力,你的讲课能力要生动、简洁还有重点。在面试的时候希望大家注意到这几点。
 

推荐阅读:为什么现在研究生就业难?


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/news/hydt/201306/135930.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作