高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|硕博人才招聘-硕博招聘在线网

当前位置:硕博招聘在线>硕博资讯>行业动态>

为什么现在研究生就业难?

时间:2013-06-07 16:55    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org

  现在就业难是一大问题,研究生招聘也非常困难,难道真的是企业招聘减少了么?现在研究生对工资要求高了,所以也有这一方面的问题。
  据相关人员表示,每年研究生的实际就业率略高于本科生,研究生的就业单位和工作岗位质量要普遍高于本科生,譬如一些科研院所、研究机构、大型央企、高校事业单位等,普遍要求硕士及以上学历。其实,研究生的就业难,主要难在求职观念上,很多研究生都认为比本科生多读了几年书,就一定要比本科生找到更理想的工作,对工作地域、企业性质、工作环境、收入待遇等要求较高,无形中给自己设置了较高的求职门槛,加大了就业难度。研究生的求职观一定要摆正,不要总是摆高姿态,研究生在校期间要多参加有价值的实习、实践活动,求职时可放下身段,不必太看重短期收益,要关注中长期的发展。
  所以建议研究生对第一份工作的工资待遇要求不要太高,不要对工作有太多不满,可以一步一步、脚踏实地的慢慢来。
 


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/news/hydt/201306/075917.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作