硕博招聘在线|高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|中国硕博人才招聘网

当前位置:硕博招聘在线>硕博资讯>行业动态>

就业季来临,博士生成为最难就业人

时间:2013-05-30 17:17    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org

       六月份是各大高校的毕业季,也是招聘市场的火爆季节,很多的高校、企业单位等开始进行博士招聘、研究生招聘等,公司都希望有自己的人才,但今年成了历史的最难就业季。
  虽然这些有些高学历的人很多,但是报告显示:今年大学生的就业压力出现明显上升趋势;同时出现“期望月薪持续走低”、“幸福感觉总体下降”等现象。报告还揭示:考研“面”热,创业“心”热,也就是考研表面热、创业则是心热而实际行动不热。在高压力下,大学生的期望月薪持续走低。大学生在就业压力的应对上偏消极,不能有效缓解就业压力。“积极思维、发挥优势、提前准备、寻求支持等更积极的压力应对方式,是大学生求职者需要加强的。”
  因为职场的现实冷酷,调查发现,选择毕业后自主创业意愿的人群比例在20%上下,而每年实际创业的人数还不到毕业人数的2%,两者相差十倍之多。想创业的人最终没有创业,原因有一时热情,还有现实条件不具备等“创业难”原因。
  提醒各大院校的大学生应重视组织能力、道德修养、协作能力、进取心、刻苦精神、工作热情等社会与具体用人单位所看重的“软能力”。如果您是为有志青年,欢迎您加入我们。
推荐阅读:高校教师培训接地气才有更好效果


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/news/hydt/201305/305909.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作