硕博招聘在线|高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|中国硕博人才招聘网

当前位置:硕博招聘在线>科研院所>科研院所招聘信息>

昆明动物研究所病原菌感染与宿主免疫机制学科组招聘公告

时间:2018-10-12 11:52    作者:硕博招聘在线

2018年昆明动物研究所病原菌感染与宿主免疫机制学科组招聘公告

中国科学院昆明动物研究所建于1959年,具备一流的科研设施、高等级生物安全实验平台和良好的科研氛围。现已形成进化遗传与发育、生物多样性资源保护与利用、重大疾病机理与灵长类动物模型等三大重点发展领域。
病原菌感染与宿主免疫机制学科组隶属于“中国科学院动物模型与人类疾病机理重点实验室”和“云南省活性多肽研究与利用重点实验室”。学科组长齐晓朋博士是中国科学院昆明动物研究所引进的海外高层次人才,入选中国科学院“百人计划”并择优支持。学科组主要利用免疫学、分子生物学及细胞生物学手段以及实验动物模型研究宿主抵抗病原菌以及黄病毒侵染的免疫机制,最终为抗感染及治疗相关疾病提供潜在的靶点。
实验室主要从事病原体感染诱导的宿主免疫激活和免疫细胞的发育、分化调控机制,以及慢性炎症疾病发生的内在机理研究。具体包括以下方面内容:a. 耐药性胞外菌和高致病性胞内菌的感染致病机理;b. 蚊媒介导的病毒感染、传播机制;c. 过敏及环境污染等因素导致的慢性炎症疾病;d. 过敏及环境因素导致的病原体易感机制研究。
现因学科组发展需要,招聘科研助理, 助理研究员或博士后1-2名,欢迎有意者应聘。
一、应聘要求:
1、获得细胞生物学、分子生物学、免疫学等生命科学或医学相关领域的硕士学位及其以上,分子生物学实验操作能力强,有细胞培养和动物实验从业经验者优先考虑。
2、具有较强的学习和管理能力,有良好的中英文文字及口头表达能力和协调沟通能力。
3、身心健康,勤奋努力,能吃苦耐劳,有较强的责任心和团队协作精神。
二、聘后管理及待遇
1、具有博士学位的人员直接聘为研究所事业单位编制内职工;硕士学位实行派遣,由派遣公司派遣到研究所工作,待个人条件符合研究所相关要求后,可按程序转为事业单位在编职。
2、按照国家和地方规定,享受相应的基本工资、地方性津贴补贴及有关福利待遇;并与其实际工作量和服务质量挂钩,享受本单位规定的岗位津贴和绩效奖励。
3、属研究所事业单位编制内的人员按云南事业单位省相关规定购买社会保险及公积金;实施派遣的人员按云南省及昆明市规定购买社会保险及公积金。
4、其它待遇按研究所政策规定办理。
三、应聘程序
1、报名时间:自本招聘启事发布之日起至招聘到合适人选为止,符合岗位要求者均可报名。
2、通过初审者,即通知面试;未进入面试者,恕不单独通知,应聘材料概不退回。
四、应聘材料
1、求职信及个人简历;
2、学历、学位证书、英语或专业资格证书、身份证扫描件或复印件;
3、其他有关材料(如组织学生活动情况、参与管理工作情况、获奖证书,以及其它证明相关能力的材料等)。
五、联系方式:
联系人:齐晓朋
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号中国科学院昆明动物研究所
邮编:650223
E-mail:qxplyn@gmail.com(投递简历邮件标题为:姓名+学历+专业+应聘岗位名称+硕博招聘在线
请通过邮件方式投递简历和咨询!
来源:http://www.ynzp.com/cms/PublicNotice/Content/104719.html

硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/ky/m/201810/1211555.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作