硕博招聘在线|高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|中国硕博人才招聘网

当前位置:硕博招聘在线>科研院所>科研院所招聘信息>

中国科学院上海有机化学研究所高级人才招聘启事

时间:2018-10-10 13:21    作者:硕博招聘在线

中国科学院上海有机化学研究所高级人才招聘启事

一、单位简介
中国科学院上海有机化学研究所(简称上海有机所)成立于1950年5月,经过几代人的不懈努力,已发展成为集探索自然科学真理的基础研究、面向国民经济和国家安全的高技术研究以及促进高新技术产业化研究为一体的综合性研究机构,在“两弹一星”工程中,研制出多种有机氟材料、萃取剂、火箭燃料助剂;在参与人工合成牛胰岛素、酵母丙氨酸转移核糖核酸,在物理有机化学、金属有机化学、复杂天然产物合成及其方法学等一批攀登科学高峰的基础研究,以及在药物研发和新型农药创制等解决国计民生重大需求的应用研究中,硕果累累,为我国科技发展、国民经济和国防建设作出了重要贡献。
建所以来,已获得包括71项国家三大奖在内的各种科研成果奖350项,获得授权专利656项,发表学术论文11150余篇。
上海有机所现设有生命有机化学、金属有机化学2个国家重点实验室;有机氟化学、有机功能材料、天然产物有机合成化学3个中科院重点实验室;物理有机化学、计算机化学与化学信息学和分析化学3个所级研究室和中科院有机合成工程研究中心、生物与化学交叉研究中心。现有职工800余人,研究生600余人。先后拥有14位中科院院士,目前有中科院院士7人、研究员及正高级工程师87人、国家“顶尖千人计划”入选者1人、国家“青年千人计划”入选者26人、国家“千人计划(创新人才短期项目)”入选者2人、中科院“百人计划”32人、“国家杰出青年科学基金”入选者27人。
上海有机所广泛开展国际合作与交流,先后接待来访学者、专家8500多人次,其中有10多位诺贝尔化学奖获得者;先后成功举办了80多次国际和双边学术研讨会。
上海有机所自首批进入知识创新工程以来,形成了“三横(化学生物学、化学转化方法学、有机新材料创制科学)三纵(基础研究、高技术研究、产业化)” 的中长期发展战略格局。如今,按照 “瞄准需求、聚焦重点、集成优势、发挥特色、鼓励交叉、突出创新”的理念,进一步深化“三横三纵”的发展战略,聚焦“一三五”发展重点,坚持基础研究与应用研究并重,发挥有机合成化学的创造性,加强与生命科学、材料科学的交叉与融合;致力于推动我国化学转化方法学、化学生物学、有机新材料科学等重点学科领域的发展;在有机化学基础研究、新医药农药和高性能有机材料创制方面实现新的突破;引领有机化学学科前沿的发展,满足国家战略需求,努力将上海有机所办成中国有机化学的研究中心、中国有机化学家的摇篮、世界有机化学的重要研究基地,争取跨入国际一流研究所行列。
科技创新,人才为本,为了加速研究所的发展,中科院上海有机化学研究所特向海内外公开诚聘青年千人计划、中科院百人计划、所级百人计划等各类高层次人才。
二、招聘研究方向
1.复杂天然产物的全合成
2.基于化学小分子的化学生物学研究
3.金属有机化学
4.导向有机合成的金属有机化学
5.金属有机化学,材料,环境或能源之间的交叉研究
6.含氟聚合物的化学与物理
7.能源,环境科学,功能材料或生命科学中的有机氟化学
8.导向功能材料的高分子化学
9.材料物理化学和凝聚态物理
10.复合材料化学和先进制造
三、招聘岗位:研究员
四、应聘条件
应聘者须具备以下条件:
1.在相关领域开展了较为系统的研究工作,取得过具有国际水平的研究成果,在重要核心刊物上发表过有影响的学术论文或掌握关键技术、拥有重要的发明专利等。
2.年龄40周岁以下,具有获得博士学位后连续4年及以上海外科研工作经历。成绩特别突出的,可不受此4年博士后经历的限制。
3.身体健康,学风正派,治学严谨,有较强的进取精神和团队合作精神。
五、待遇
1.入选各类高层次人才将按规定享受各类高层次人才的相关待遇。
2.提供不低于270万元的科研经费,提供所需的办公和实验用房,配备科研助手,优先安排研究生招生指标,并在团队建设、重大科研项目申请、仪器设备购置等方面给予有力支持。
3.享受研究员岗位的三元工资待遇和其他福利待遇(年薪约30万人民币)。
4.“青年千人计划”入选者总体享受110万元人民币的住房和生活补贴;“百人计划”入选者总体享受80万元人民币的住房和生活补贴。
5.到位工作期间,尚未购买住房的,优惠提供5年过渡住房。
6.协助妥善安排配偶工作,协助办理未成年子女转、入学事项。
六、应聘材料
1.应聘者自荐信和2封推荐信。
2.个人简历。
3.过去研究工作的创新点及其评价(外界评价需证明材料)。
4.应聘后工作设想。
5.提交3篇以上有代表性的论文复印件。
七、联系方式
联系人:杨老师
电子邮箱:hnyang@mail.sioc.ac.cn
电话:86-21-54925223
传真:86-21-64166128
通讯地址:上海市徐汇区零陵路345号
中国科学院上海有机化学研究所人力资源处
邮编:200032
网址:http://www.sioc.ac.cn(投递简历邮件标题为:姓名+学历+专业+应聘岗位名称+硕博招聘在线
来源:http://www.sioc.ac.cn/rcjy/rczp/200907/t20090707_2014274.html


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/ky/m/201810/1011452.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作