硕博招聘在线|高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|中国硕博人才招聘网

当前位置:硕博招聘在线>科研院所>科研院所招聘信息>

中科院上海生命科学研究院生化与细胞所陈玲玲研究组招聘

时间:2018-04-16 10:02    作者:硕博招聘在线

中科院上海生命科学研究院生化与细胞所陈玲玲研究组招聘博士后/副研究员/助理研究员

中国科学院生物化学与细胞生物学研究所是我国生命科学领域最具科研实力和影响力的研究机构之一,研究方向涵盖生命科学各个领域。陈玲玲研究组主要从事长非编码RNA和干细胞生物学研究,现因工作需要诚聘博士后2名(从事RNA和干细胞生物学方向研究)、副研究员1名、助理研究员1名。

 

陈玲玲研究组近年来通过创建RNA研究的新技术体系发现了几类新型长非编码RNA和环形RNA分子家族,揭示了它们在基因调控中的重要功能并与癌症、小胖威利症等疾病直接相关 (Cell 2017,2014;Mol Cell 2018,2017,2016,2013,2012等)。研究组将结合基因组学、生物化学、分子生物学、超高分辨率显微成像以及发展新的方法来研究这些新型RNA分子家族在基因调控中的重要功能以及与人类疾病的关联。更多信息请查阅网站 (http://www.sibcb.ac.cn/ePI.asp?id=138; http://www.chenlab-ncrna.com/)。

 

博士后应聘者需具备以下基本条件:

1、获得细胞/分子生物学或相关专业博士学位;

2、有分子生物学、干细胞生物学和/或细胞成像等研究背景;

3、对科学研究充满热情,具有良好的科研沟通与协调能力,团队合作精神。

 

副研究员应聘者需具备以下基本条件:

1、获得细胞/分子生物学或相关专业博士学位;

2、至少两年博士后研究经验,或者能力突出的博士毕业生;

3、有分子生物学、干细胞生物学和/或细胞成像等研究背景;

4、对科学研究充满热情,有团队合作精神,能够独立开展研究工作。

 

助理研究员应聘者需具备以下基本条件:

1、生物化学及细胞生物学相关专业本科以上学历;

2、有分子生物学、生物化学或者动物实验等方面扎实的实验技能;

3、良好的科研沟通与协调能力,富有责任心和团队协作精神。

 

我们将提供有竞争力的薪资和福利待遇,有意者请将个人简历,两封推荐信及相关材料Email至:linglingchen@sibcb.ac.cn(邮件主题请注明“应聘-职位名称”)。

 

来源:中科院上海生命科学研究院


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/ky/m/201804/1610107.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作