当前位置: 硕博招聘在线>地区分站>湖北>湖北医药学院2013年硕博招聘>
湖北医药学院22012年高级人才引

武当北麓,汉水之南,矗立着一座现代化的汽车城--湖北省十堰市。湖北医药学院就座落于该市的中心,是我国中西结合部鄂渝陕豫毗邻地区8地市2600多万人口中唯一的国家普通高等本科医学院校。

学校现有教学科研人员908人,其中教授及相当职称者180人,副教授及相当职称者277人;具有博、硕士学位者520人,其中博士214人。有4个省级重点学科,2个省级重点建设学科,4个“楚天学者计划”设岗学科,2个一级学科硕士点立项建设学科。联合培养硕士研究生的学科点覆盖33个二级学科43个专业。拥有1个省级胚胎干细胞研究重点实验室,1个省级临床研究中心,1个省级人文社科研究中心,3个省级“实验教学示范中心”。目前,学校共有普通全日制在校生13000余人,设有12个本科专业。40余年来,学校已向社会输送各级各类医学人才近5万人,校友遍及世界各地。

目前,学校设有临床医学、护理学、麻醉学、医学影像学、药学、医学检验、口腔医学、康复治疗学、生物科学与生物技术、公共事业管理(医疗保险、卫生法学)、信息管理与信息系统、制药工程等12个本科专业。其中麻醉学、护理学为国家特色建设专业,麻醉学、护理学、口腔医学、药学和临床医学等5个专业为为省级本科品牌专业。学校已形成以本科教育为基础,积极发展研究生教育,留学生教育和继续教育并存的多学科,多专业,多层次的教育格局。

学校现有5所在全国具有一定影响的附属医院。强大的附属医院支撑,使学校在全国省属同类院校中凸显办学实力和优势。近年来,学校毕业生一次就业率一直保持在93%以上,高于全省同类院校毕业生一次就业率平均水平。

怀柔网站建设怀柔旅游网