高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|硕博人才招聘-硕博招聘在线网

当前位置:硕博招聘在线>千人计划>千人计划招聘>

中国科学院电工研究高层次人才计划招聘启事

时间:2018-09-19 10:16    作者:硕博招聘在线

 中国科学院电工研究高层次人才计划招聘启事

中国科学院电工研究所创建于1958年,是目前唯一的电气工程学科及相关学科领域的国立研究机构,以满足国家未来能源重大科技需求为中心,是中国科学院试点特色研究所中唯一的能源领域类研究所。研究所下设六个实验室一个研究中心,分别为:可再生能源发电技术实验室、电力设备新技术实验室、电力电子与电能变换技术实验室、直流电网科学技术实验室、超导与新材料应用研究实验室、电磁生物学与电磁探测技术实验室和多学科交叉研究中心。电工所总体定位于电能领域战略高技术研究,并不断加强电气科学与材料、信息、生物和纳米科技等方面的前沿交叉科学研究,已经成为国内新能源利用、智能电网、电机与电力电子及电气驱动、应用超导技术及电气科学前沿交叉等领域的核心与骨干研究机构,在国际同行中享有很高的声誉和广泛的影响,在大型电机蒸发冷却技术、太阳能和风能发电并网技术、太阳能热发电技术、微型电网及储能、电动汽车及轨道交通的牵引供电与控制技术、脉冲功率技术、电磁推进技术、超导电力技术、超导磁体技术、磁共振成像技术、电子束曝光技术等方面取得了一大批研究成果,在太阳能电池、超导材料、生物电磁学、微纳加工等方面取得了多方面重要的基础性科学研究成果。
千人计划长期项目 
在海外取得博士学位,原则上不超过55岁;引进后每年在国内工作一般不少于6个月;在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者。 
青年千人 
1、符合我所科研技术领域,年龄不超过40周岁;
2、在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上的海外科研工作经历;
3、申报时在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;
4、引进后全时全职在岗工作;
5、对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的,可以破格引进。
百人计划
1、A类应具有在海外知名大学、国际知名科研机构或企业担任教授及相当职位的任职经历;在本学科领域有较深的学术造诣,具有广泛的国际学术影响力,受到国际同行的普遍认可;年富力强,具有领军才能和团队组织能力。 
2、B类应为掌握关键技术,在海外从事工程技术类研发,或从事重大科学装置建设、仪器设备研发等相关工作3年(含)以上的中青年杰出人才;能够解决关键技术问题、推动技术创新,并取得过一流成果。 
3、C类应为具有博士学位,在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上的优秀青年人才,特别优秀的,海外学习或工作年限可适当放宽;在本研究领域已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果;具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力;申报时取得博士学位时间未超过5年。 
4、应恪守学术道德,学风正派、诚实守信、严谨治学。
岗位设置
1、“百人计划”A类岗位:研究员、重要学科方向带头人(可再生能源新型利用方式研究领域)
2、“百人计划”B类岗位:正高级工程师(新型能源材料及应用、可再生能源新型利用研究领域)
3、“百人计划”C类岗位:不限
千人计划及百人计划项目可提供支持
1、除国家院提供的科研经费之外,所内提供相应配比的科研项目经费支持。
2、提供优良的科研办公环境,提供培养研究生资格。
3、工资待遇可面议。提供特殊岗位津贴、富有竞争力的薪酬待遇,完善的社会保险、住房公积金、住房补贴、商业医疗保险、工作餐补助等福利保障;
4、解决户口及编制,协助解决子女入学(托)及配偶工作等。
5、提供公寓住房。
所级创新人才计划
1、研究员,身体健康,不超过45岁;
(1)具有较强的组织能力,能够带领团队开展科研工作;
(2)国内应聘人员,在原单位已获得正高级或相当的职位;海外应聘者应有3年以上国外科研工作经历,一般应在国外获得助理教授及以上或其他相应职位。
(3)独立主持过重要课题(项目)研究的全过程并做出显著成绩,能把握本学科领域的发展方向,具有长远的战略构思,在本学科领域有较深的学术造诣,做出过具有国际水平的研究成果,在重要核心刊物上发表5篇以上有影响的论文并被SCI收录,或有相应数量的授权发明专利。
2、副研究员,身体健康,不超过35岁;
(1)具有一定的组织能力,能够带领或协助组织团队开展科研工作;
(2)国内应聘人员,在原单位已获得副研究员(或相当职位);或博士毕业并取得学位任助理研究员满2年;或博士后出站任助理研究员满1年;海外应聘者应有1年以上国外科研工作经历。
(3)承担或作为主要骨干参与过重要课题(项目)研究的全过程并做出较好的成绩,对本学科有较深入的了解。在本学科领域有一定的学术造诣,做出过重要的研究成果,在重要核心刊物上发表3篇以上有影响的论文并被SCI收录,或有相应数量的授权发明专利。
3、青年博士学者,身体健康,不超过32岁;
(1)具有较强的独立工作能力;
(2)了解本学科的学术前沿动态,在科研工作中取得过重要的研究成果,在重要核心刊物上发表2篇以上有影响的论文并被SCI收录,或有相应数量的发明专利。
报名截止时间等其他说明
1、应聘所需提供的材料:
1)个人简历(包括主要工作业绩,联系方式及近期免冠照片);
2)过去研究工作的创新点及其评价(外界评价需要附证明材料);应聘后的工作设想;
3)3封国外同行专家的推荐信;
4)相关证明材料(重要成果的证明、国内外任职情况证明、学历证明、获奖证明、论文检索、专利、主持科研项目等);
2、本招聘长期有效。
来源:http://www.iee.ac.cn/rczp/brjh/

硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/1000plan/m/201809/1910931.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作